Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Рикотта (у меня домашняя)
450 грамм
Яйцо
3 штуки
Манка
3 ст. ложки
Сахар
3-4 ст. ложки
Изюм
60 грамм
Ваниль
по вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Цедра лимона
0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Форма d16
Жир любой (у меня маргарин) для смазки формы
Способ приготовления
Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
Добавить цедру, сок, изюм в массу.
Форму обильно смазать.
Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.
Время запекания 35-40 минут.
Достать из духовки.
Вынуть с формы, дать остыть.
Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.


Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
Добавить цедру, сок, изюм в массу.
Форму обильно смазать.
Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.
Время запекания 35-40 минут.
Достать из духовки.
Вынуть с формы, дать остыть.
Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.


Приятного аппетита!
Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций
Примечание
Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!