Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для красного теста:
Мука в/с
200 гр
Мука цельнозерновая
100 гр
Яйцо С0
2 шт (130 гр)
Соль
4 гр
Масло оливковое
15 гр (1 1/2 ст л)
Томатная паста
50 гр
Для зеленого теста:
Мука в/с
250 гр
Мука цельнозерновая
100 гр
Яйцо С0
2 шт (130 гр)
Соль
4 гр
Масло оливковое
15 гр (1 1/2 ст л)
Шпинат замороженный
50 гр
Вода
40 гр
Соус для пасты:
Грибы шампиньоны
300 гр
Сельдерей
4 пера
Лук репчатый желтый средний
2 шт
Масло сливочное
40 гр
Масло подсолнечное дл пассеровки овощей
Соль
по вкусу
Специи (Прованские травы)
2 чл
Сливки
10 % 150 мл
Сушеные помидоры
1 горсть
Способ приготовления
1. Делаем пасту. Замешиваем тесто привычным для вас способом. Я делала в ХП. Тесто было рассыпчатое, поэтому формировать колобок помогала силиконовой лопаткой. Завернуть готовое тесто в пленку и дать постоять 30 мин.
2. Раскатывала тесто на Лапшерезке. В данном случае конечная толщина была 4. (у моей лапшерезке 6 позиций толщины).
3. Нарезать лапшу Pastabike на короткие полоски (длинна равна ширине раскатываемого пласта). Подсушить. Отваривать до полуготовности.
4. Соус: лук+сельдерей паритушить, затем добавить специи+сушеные помидоры и нарезанные грибы. Дать грибам увариться и добавить сливочное масло - слегка прижарить и налить сливки, немного потушить и добавить в соус Лапшу.

2. Раскатывала тесто на Лапшерезке. В данном случае конечная толщина была 4. (у моей лапшерезке 6 позиций толщины).
3. Нарезать лапшу Pastabike на короткие полоски (длинна равна ширине раскатываемого пласта). Подсушить. Отваривать до полуготовности.
4. Соус: лук+сельдерей паритушить, затем добавить специи+сушеные помидоры и нарезанные грибы. Дать грибам увариться и добавить сливочное масло - слегка прижарить и налить сливки, немного потушить и добавить в соус Лапшу.
Примечание
Приятного аппетита!