Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Хлеб
4 шт
Яйцо
1 шт
Молоко
1 стакан
Ванилин
Способ приготовления
Что такое гренки, гренки это просто!
Иногда люблю побаловать себя и семью гренками на завтрак - сладкими, с сыром и зеленью! Всегда покупал для этих целей батон и думал, что лучше быть не может.
Но вот, после приобретения хлебопекарни LG мнение поменял, только этот хлеб на гренки. Его форма или площадь идеальна (для меня) и глаз радует, а затем и желудок.
Всё очень просто взбиваем яйцо с молоком, чуть солим, хорошо смачиваем в смеси, складываем в стопку, остатками поливаем сверху и даём постоять пару минут, что бы смесь впиталась.

Потом в духовку и выпекаем до желаемого цвета, я в процессе готовки гренки переворачивал. Из фото видно, делал на противни застеленным пекарской бумагой.

Кусочек со свежеперетёртой клубникой.

Когда готовил семья спала, поставил в духовку, чтобы были тёплыми.

Иногда люблю побаловать себя и семью гренками на завтрак - сладкими, с сыром и зеленью! Всегда покупал для этих целей батон и думал, что лучше быть не может.
Но вот, после приобретения хлебопекарни LG мнение поменял, только этот хлеб на гренки. Его форма или площадь идеальна (для меня) и глаз радует, а затем и желудок.
Всё очень просто взбиваем яйцо с молоком, чуть солим, хорошо смачиваем в смеси, складываем в стопку, остатками поливаем сверху и даём постоять пару минут, что бы смесь впиталась.

Потом в духовку и выпекаем до желаемого цвета, я в процессе готовки гренки переворачивал. Из фото видно, делал на противни застеленным пекарской бумагой.

Кусочек со свежеперетёртой клубникой.

Когда готовил семья спала, поставил в духовку, чтобы были тёплыми.

Программа: Вилка, тарелка, духовка
Порций: Сколько съедите