Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Лаваш
1 шт
Яйцо
2 шт
Сыр сулугуни
100 гр
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло сливочное для жарки
Способ приготовления
Лаваш режем на части. У меня лаваш небольшого размера поэтому я режу его пополам. Большой лаваш можно будет разрезать на четыре части.
Сулугуни трем на терке или мелко крошим.
Зелень измельчаем. Зелень можно взять любую, мне больше всего в Ёке понравился зеленый лук.
Для удобства яйцо разбиваем в тарелку, солим, перчим и хорошенько взбалтываем.
В сковороде разогреваем сливочное масло и кладем в нее лаваш. Лаваш предварительно можно сбрызнуть водой, чтобы не затвердел.
На лаваш выливаем яйцо распределяя его по поверхности и даем ему слегка схватиться.
Высыпаем на яйцо сыр.
На сыр выкладываем зелень.
Складываем лаваш так чтобы начинка оказалась закрытой внутри.
Обжариваем Ёку с обеих сторон до готовности.
Программа: плита
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
С этим блюдом я познакомилась этим летом в Адлере и сразу же подружилась. Если не следовать оригинальному рецепту, то в Ёку можно положить все что угодно, например добавить ветчину. Вообщем что бы вы туда не положили получиться быстрый и вкусный завтрак или перекус.