Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Яйцо
1 шт.
Молоко
125 мл.
Полента
45 г.
Растительное масло
40 мл.
Мука пшеничная в/сорт
40 г.
Разрыхлитель
3 г.
Вода сильно газированная
125 мл.
Сметана (у меня
20%) 100 г.
Соль
1/2 ч. л. (по вкусу)
-------- -----
Форма d
20*20 неразъемная
Способ приготовления
Яйцо размешать с солью.
Влить молоко. Размешать.
Влить масло. Размешать.
Всыпать поленту. Размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать до однородности.
Влить газированную воду. Размешать.
Добавить сметану и размешать до однородности.
Тесто жидкое.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Форма должна быть неразъемной.
Поставить выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.
Достать, разрезать на порции и сразу подать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт увидела у Marilesya.
Дивным образом содержимое при выпечки расслаивается на воздушный омлет и кукурузный корж. Омлет очень нежный и воздушный. Очень вкусно. Прекрасный завтрак на приготовление которого уйдет 5 минут активных действий. Рекомендую!
Дивным образом содержимое при выпечки расслаивается на воздушный омлет и кукурузный корж. Омлет очень нежный и воздушный. Очень вкусно. Прекрасный завтрак на приготовление которого уйдет 5 минут активных действий. Рекомендую!