Категория: Заготовки

Ингредиенты
огурцы
3 кг
лук репчатый
0.5 кг
укроп
100-150 г
сахар
1/2 ст.
уксус (9%)
1 ст.
масло подсолнечное рафинированное
1 ст.
соль каменная
2 ст. л.
перец черный горошком
15 гор.
Способ приготовления
Огурчики замочить на часа 3-4 в хол. воде, воду слить, порезать огурчики кружочками толщиной 3мм, лук порезать полукольцами, укроп порезать, добавить остальные ингридиенты ( сахар, уксус, подс. масло, соль, перец ) все хорошенько перемешать ручками и оставить на 30 мин.
Банки помыть и очень плотно ( утрамбовывая кулачком ) наполнить огурчиками. При наполнении будет выливаться сок, так и должно быть и доливать его не надо.
Стерилизовать пол. литр. банки- 20 мин., 650гр банки -25 мин, 950гр и литровые банки- 35 мин. Во время стерилизации сока в банках будет достаточно.
По истечении времени стерилизации закатать банки прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Время подготовки: 1 ч.
Примечание
Блюдо рассчитано на из этого кол-ва на выходе 5 650граммовых банок.
Можно огурцы порезать комбайном специальной насадкой – я делала, но мне не понравилось, слишком неровные и тонкие кружочки ( у меня), поэтому я резала ручками.
Попробуйте- уверена огурчики «НЕЖИНСКИЕ» очень вам понравятся, когда-то в далекие советские времена эти огурчики продавались в магазинах, особенно на Украине – ведь они родом из города НЕЖИН Киевской обл. и пользовались огромной популярностью.
Можно огурцы порезать комбайном специальной насадкой – я делала, но мне не понравилось, слишком неровные и тонкие кружочки ( у меня), поэтому я резала ручками.
Попробуйте- уверена огурчики «НЕЖИНСКИЕ» очень вам понравятся, когда-то в далекие советские времена эти огурчики продавались в магазинах, особенно на Украине – ведь они родом из города НЕЖИН Киевской обл. и пользовались огромной популярностью.