Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
2 л
Соль
2 ст. л.
Сахар
7 ст. л.
Уксус
9% 120 мл
Морковные веточки
3-4 шт.
Способ приготовления
Огурцы замочить часа на 2, хорошо промыть, морковные веточки так же хорошо промыть.
Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки положить морковные веточки, плотно уложить огурцы, залить кипятком и дать остыть.
Слить воду из банки в кастрюлю, долить кипячёной водой до двух литров, добавить соль, сахар и довести до кипения, добавить уксус, вскипятить.
Залить банку кипящим рассолом, закатать крышкой.
Укутать банку и оставить до полного остывания.
Примечание
Огурцы готовы через три месяца.
Так же можно делать помидоры.
Так же можно делать помидоры.