Категория: Заготовки

Ингредиенты
Вода
2 литра
Соль
2 столовые ложки
Сахар
7 столовых ложек
Уксус
9% 120 миллилитров
Морковные веточки
3-4 штуки на банку
Способ приготовления
Огурцы замочить часа на 2, хорошо промыть, морковные веточки так же хорошо промыть. Банки и крышки простерилизовать.
На дно банки положить морковные веточки, плотно уложить огурцы, залить кипятком и дать остыть. Слить воду из банки в кастрюлю, долить кипячёной водой до двух литров, добавить соль, сахар и довести до кипения, добавить уксус, вскипятить. Залить банку кипящим рассолом, закатать крышкой. Укутать банку и оставить до полного остывания.
На дно банки положить морковные веточки, плотно уложить огурцы, залить кипятком и дать остыть. Слить воду из банки в кастрюлю, долить кипячёной водой до двух литров, добавить соль, сахар и довести до кипения, добавить уксус, вскипятить. Залить банку кипящим рассолом, закатать крышкой. Укутать банку и оставить до полного остывания.
Порций: 1 трёх литровая банка.
Примечание
Огурцы готовы через три месяца.
Так же можно делать помидоры.
Так же можно делать помидоры.