Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Огурцы свежие
1 кг
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахарный песок
3 ст. л.
Горчица семена
1 ст. л.
Уксус
9% 6 ст. л.
Укроп - зонтики, перец горошком
Перец чили по желанию
Способ приготовления
Огурцы моем, чистим от кожуры,
режем на колечки диаметром 1 см.
Лук режем полукольцами.
Перец острый режем кольцами.
Все смешиваем.
Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
Теперь два варианта приготовления:
1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
К утру острые маринованные огурчики готовы.
2. Второй вариант - в маринаторе.
При таком способе есть можно сразу.
Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые (квашенные) огурцы в Германии не делают.
Возможно, сейчас что-то изменилось.
режем на колечки диаметром 1 см.
Лук режем полукольцами.
Перец острый режем кольцами.
Все смешиваем.
Соль, сахарный песок, перец горошком и горчицу перемешиваем.
Теперь два варианта приготовления:
1. Классический - огуречную смесь кладем в банку. Сверху засыпаем специями, наливаем 6 столовых ложек уксуса, крышкой закрываем и энергично встряхиваем несколько раз. Оставляем на ночь в при комнатной температуре, по возможности несколько раз встряхиваем.
К утру острые маринованные огурчики готовы.
2. Второй вариант - в маринаторе.
При таком способе есть можно сразу.
Хранить такие огурчики рекомендуется не более 3-х суток в холодильнике. Поэтому делать много не стоит.
В Германии, по крайней мере в Саксонии, такой способ приготовления огурцов довольно популярен. Соленые (квашенные) огурцы в Германии не делают.
Возможно, сейчас что-то изменилось.