Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Селедка
1 шт
Яйца, сваренные вкрутую
2 шт.
Лук репчатый
1
Уксус столовый (можно яблочный)
1 ст. л.
Сахарный песок
1 ст. л.
Масло раст
3 ст. л.
Способ приготовления

Селедку разделываем, режем на небольшие кусочки., укладываем слоями с порезанными белками и луком в салатник.

Готовим маринад - вареный желток растираем со столовой ложкой сах. песка, очень тщательно, без комочков. Добавляем 1 ст. ложку уксуса, хорошенько растираем

Разводим эту массу растительным маслом - у меня было оливковое
Заливаем маринадом селедочку и ставим в холодильник на 2-4 часа.
Примечание
Оригинальный текст с кураевского форума от Ирины Дмитриевны
б) Доливаем растительное масло, ну ложки 3 примерно... здесь основное - все время пробовать. Маринад должен получиться очень вкусным, таким, что бы его хотелось выпить прям без селедки, это основной критерий... если кисловат - добавить сахара, если сладковат - уксуса...
- Селедку вымачиваем в воде часика 4, регулярно меняя воду.
- Разделываем ее, удаляя ВСЕ косточки, даже самые мелкие (ага, пинцетом), режем небольшими кусочками, 2 на 4 см примерно.
- Выкладываем в салатник с высокими стенками послойно: селедка, колечками порезанный белок, кольцами порезанный лук. Внимание: лук резать пластинками, что бы они не распадались, этакий радиальный *распил*.
- Самое главное - маринад:
б) Доливаем растительное масло, ну ложки 3 примерно... здесь основное - все время пробовать. Маринад должен получиться очень вкусным, таким, что бы его хотелось выпить прям без селедки, это основной критерий... если кисловат - добавить сахара, если сладковат - уксуса...
- По объему маринада должно быть примерно гр. 150. Заливаем им селедку, ставим в холодильник часика на 2-4.