Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская

Ингредиенты
Филейная часть минтая
500 г
Лук репчатый
2-4 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
2 зубчика
Уксусная эссенция
1 ст. л. ( по вкусу)
Перец красный сладкий
1-2 шт.
Кориандр толченый
0,5 -1 ч. л.
Перец черный свежесмолотый
0,5 ч. л.
Перец душистый
3-5 шт.
Кинза свежая горсть
Соль и сахар
по вкусу
Масло растительное, настоянное на перце чили
2-3 ст. л.
Кунжут обжаренный по желанию
Способ приготовления
Предлагаю не очень сложный быстрый рецепт корейской закуски хе из минтая.
[/stepin][/step]

Не очень мелко нарезаем свежую кинзу и немного зеленого лука, добавляем к рыбе и моркови. Перемешиваем, чуть придавливаем, чтобы все было покрыто маринадом, и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать прогретым на сковороде чуть раздавленным кунжутом.


Быстро, вкусно, остроту можно варьировать по своему усмотрению. Рыбу используем свежайшую или замороженную без ледяной корки.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!

Филе белой рыбы, у меня минтай, нарезаем ломтиками не более 1-1,5 см шириной, немного солим и заливаем уксусом и отставляем. Я эссенцию разбавила кипяченой водой примерно 1:6

Тонко нарезаем кольцами сладкий сочный лук и очищенный от семян красный перец добавляем к рыбе.

Раскаляем на сковороде растительное масло и выкладываем в него чеснок, нарезанный мелкими кубиками, и морковь, нарезанную, как для моркови по-корейски.
У меня не было под рукой терки, так что нарезала вручную.

Быстро посыпаем всеми заранее подготовленными специями. Для этого рецепта лучше все специи потолочь в ступке прямо перед употреблением. Душистый перец кладем целиком.

Прогреваем морковь буквально полминуты, перемешивая, снимаем с огня и сразу выкладываем на рыбу. Не даем моркови оставаться на сковороде, иначе станет мягкой. Перемешиваем, солим и добавляем немного сахара для смягчения вкуса. Даем постоять пять минут и пробуем маринад. Если чего-то на ваш вкус не хватает, то добавляем. Морковь бывает разной по сладости, так что это учитываем. Вкус окончательно проявится на следующий день./td]


Не очень мелко нарезаем свежую кинзу и немного зеленого лука, добавляем к рыбе и моркови. Перемешиваем, чуть придавливаем, чтобы все было покрыто маринадом, и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей можно посыпать прогретым на сковороде чуть раздавленным кунжутом.


Быстро, вкусно, остроту можно варьировать по своему усмотрению. Рыбу используем свежайшую или замороженную без ледяной корки.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Основа рецепта, скорее пропорции, взяты с упаковки замороженного филе минтая, купленного по наводке девочек с нашего сайта! За что им огромное спасибо! Я делала на глаз небольшую порцию по своему вкусу.
В Голландии очень любят рыбу и умеют ее готовить! Еще бы не уметь, когда она всегда есть в наличии, причем свежайшая и самая разная - от мельчайших рыбешек, до огромных рыбин!
Перед Рождеством на улицах организуют рынки, на которых много продуктовых павильончиков. А вот рыбные деликатесы продают прямо с импровизированных прилавков. Можно только позавидовать богатству выбора и разнообразию. Здесь вам подскажут, какую рыбку купить к выбранному вами блюду, почистят ее и упакую аккуратно в бумагу и пакеты. Набрать целый пакет крабовых клешней за 2-3 евро кг самое обычное дело.
А какая в Нидерландах треска! Свежая, нежная, вне зависимости от размера, но и не очень дешевая. Хотя считается, что в этой стране рыба одна из самых дешевых в Европе. Недаром немцы (у которых рыба очень дорогая), живущие рядом с границей, ездят за рыбой в именно в Голландию.
И как приятно бывает, когда подходишь к рыбному прилавку и слышишь родную или близкую по звучанию речь. Это братья-славяне или молдаване продают рыбку всем желающим. Это их бизнес здесь. И, конечно же, вам выберут самые лакомые кусочки, тем самым подчеркнув дружественные и кровные связи.
После многочисленных иностранных визитеров и разнообразных экзотических блюд корейское блюдо Хе прочно обосновалось в рационе королевской семьи. И даже нежной принцессе пришлось по вкусу, ведь блюдами из сырой маринованной рыбы нидерландцев давно не удивишь.
В Голландии очень любят рыбу и умеют ее готовить! Еще бы не уметь, когда она всегда есть в наличии, причем свежайшая и самая разная - от мельчайших рыбешек, до огромных рыбин!
Перед Рождеством на улицах организуют рынки, на которых много продуктовых павильончиков. А вот рыбные деликатесы продают прямо с импровизированных прилавков. Можно только позавидовать богатству выбора и разнообразию. Здесь вам подскажут, какую рыбку купить к выбранному вами блюду, почистят ее и упакую аккуратно в бумагу и пакеты. Набрать целый пакет крабовых клешней за 2-3 евро кг самое обычное дело.
А какая в Нидерландах треска! Свежая, нежная, вне зависимости от размера, но и не очень дешевая. Хотя считается, что в этой стране рыба одна из самых дешевых в Европе. Недаром немцы (у которых рыба очень дорогая), живущие рядом с границей, ездят за рыбой в именно в Голландию.
И как приятно бывает, когда подходишь к рыбному прилавку и слышишь родную или близкую по звучанию речь. Это братья-славяне или молдаване продают рыбку всем желающим. Это их бизнес здесь. И, конечно же, вам выберут самые лакомые кусочки, тем самым подчеркнув дружественные и кровные связи.
После многочисленных иностранных визитеров и разнообразных экзотических блюд корейское блюдо Хе прочно обосновалось в рационе королевской семьи. И даже нежной принцессе пришлось по вкусу, ведь блюдами из сырой маринованной рыбы нидерландцев давно не удивишь.