Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская

Ингредиенты
Творог
500 г
Сливки (18%-ные)
100 г
Зеленый лук
0,5 пучка
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1 щепотка
Редис
4-5 шт.
Хлеб
Предисловие
Гзик — это традиционное польское лакомство, вкусное, простое и его легко приготовить дома.
Способ приготовления
Нарезаем хлеб ломтиками выбранной толщины.
Вымойте редис, а затем нарежьте его довольно мелкими кубиками.
Добавьте в миску творог, а затем сливки и тщательно всё перемешайте вилкой. Масса должна быть слегка комковатой.
Шнитт-лук тщательно промойте под водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с творогом.
Добавьте редис к творогу.
Добавьте специи, тщательно приправив гзик перцем и солью, затем всё хорошо перемешайте.
Подавайте гзик со свежим хлебом или подавайте сразу бутерброды, намазанные гзиком, посыпанные зелёным луком и укропом.