Гзик (Gzik)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: польская
Гзик (Gzik)

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливки (18%-ные)
100 г
Зеленый лук
0,5 пучка
Соль
1 ч. л.
Перец черный
1 щепотка
Редис
4-5 шт.
Хлеб

Предисловие

Гзик — это традиционное польское лакомство, вкусное, простое и его легко приготовить дома.

Способ приготовления

 
Нарезаем хлеб ломтиками выбранной толщины.

 
Вымойте редис, а затем нарежьте его довольно мелкими кубиками.

 
Добавьте в миску творог, а затем сливки и тщательно всё перемешайте вилкой. Масса должна быть слегка комковатой.

 
Шнитт-лук тщательно промойте под водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в миску с творогом.

 
Добавьте редис к творогу.

 
Добавьте специи, тщательно приправив гзик перцем и солью, затем всё хорошо перемешайте.

 
Подавайте гзик со свежим хлебом или подавайте сразу бутерброды, намазанные гзиком, посыпанные зелёным луком и укропом.

Гзик (Gzik)

Рецепты с похожими ингредиентами


Эля_луг
Корсика, ой, как интересно! Не знали про такое блюдо, но муж любит творог+сливки+соль с травами+укроп. Иногда добавляет огурец или сл. перец. Надо этот вариант запомнить.

Корсика
Эля_луг, Эля, буду рада, если рецепт пригодится.

Liilia
Корсика, спасибо за рецепт, очень понравилось, вкусно! Гзик (Gzik)

Небольшое отступление от рецепта, использовала не творог, а домашний сыр со сливками, вот такойГзик (Gzik)

В моей семье очень любят такой сыр, он у нас частый гость на столе. Делаю с разными наполнителями, зелень, салями, крабовые палочки, пробовала делать даже с селедкой Внуки любят с ягодой, фруктами, а вот редиску использовать, не догадалась. Спасибо за идею.

Корсика
Liilia, Лилия, на здоровье! Благодарю за отзыв! Красота. Отличный вариант замены творога.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте