Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская

Ингредиенты
Печень индейки
1 кг
Молоко
500 гр
Лук три большие луковицы
Сливки
20% 250 мл
Масло растительное
50 гр
Масло сливочное
2 ст л
Способ приготовления
1. Промываем печень, удаляем жилки, смотрим чтобы не было желчи.
- Печень кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на час.
- Лук обжариваем чуть чуть и добавляем печень, жарим на медленном огне 20-30 минут.
- Вливаем сливки и тушим еще 15 минут, сливки должны покрывать печень.
- По истечении времени снимаем и даем чуть чуть остыть.
- Все блендерим и даем настояться.
Программа: Духовка, сковорода, плита
Примечание
Если готовить именно так, как в рецепте, паштет получается очень нежный, без крупинок. Можно приготовить и из куриной печени, но мне нравится из индейки. Лука тоже можно класть больше.