Ssylka

Паштет из печени индейки

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: еврейская
Паштет из печени индейки

Ингредиенты

Печень индейки
1 кг
Молоко
500 гр
Лук три большие луковицы
Сливки
20% 250 мл
Масло растительное
50 гр
Масло сливочное
2 ст л

Способ приготовления

 1. Промываем печень, удаляем жилки, смотрим чтобы не было желчи.
  • Печень кладем в миску, заливаем молоком и оставляем на час.
3.. Нарезаем лук полукольцами, разогреваем сковороду, вливаем растительное мвсло и сливочное.
  • Лук обжариваем чуть чуть и добавляем печень, жарим на медленном огне 20-30 минут.
  • Вливаем сливки и тушим еще 15 минут, сливки должны покрывать печень.
  • По истечении времени снимаем и даем чуть чуть остыть.
  • Все блендерим и даем настояться.
Программа: Духовка, сковорода, плита

Примечание

Если готовить именно так, как в рецепте, паштет получается очень нежный, без крупинок. Можно приготовить и из куриной печени, но мне нравится из индейки. Лука тоже можно класть больше.
Паштет из печени индейки

Похожее


MariV
Как интересно! Никогда не знала, что паштет из печени из еврейской кухни.

SvetaI
MariV, паштет из жареной куриной печени, вот такой простой, с луком, без морковки - это совершенно точно блюдо еврейской кухни. Ну, в кухнях других народов возможно такое блюдо тоже есть
Мне тоже нравится индюшачья печенка, но паштет из неё получается грубоват. Попробую вымочить в молоке и потушить в сливках, хоть это и не по-еврейски
Галина456, спасибо за идею!

Галина456
Рецепт взят из книги Лары Кацовой (она на канале Домашний ведет передачу кухня)
А она, в свое время взяла из тетради рецептов, своей бабули.
Я тоже раньше делала из куриной печени, и с морковкой, но вот этот очень понравился, если делать точно как в рецепте. Правда у нее куриная печень, индюшачью я сама придумала. А Вы делайте с какой хотите.



Рецепты в разделе «Паштет»

Новое на сайте