Закуска из сельди и шампиньонов

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из сельди и шампиньонов

Ингредиенты

Сельдь солëная
400 г
Шампиньоны маринованные
200 г
Лук салатный
1 шт.
Масло растительное
по вкусу
Уксус бальзамический
по вкусу

Предисловие

Посвящается любителям селëдкафф!  Делается всë быстро и так же быстро съедается.

Способ приготовления

 
Филе селëдки нарезаем произвольными кусочками.

 
Открываем банку маринованных шампиньонов, сливаем маринад, добавляем к нарезанной селëдке.

 
Нарезаем салатный лук, добавляем в закуску.

 
Перемешиваем, по желанию добавляем опцию растительного масла, уксуса.

 
Подаëм и наслаждаемся.

Порций: 2

Примечание

Можно добавить вместо уксуса маринад, в котором находились шампиньоны.
Закуска из сельди и шампиньонов

Рецепты с похожими ингредиентами


mamusi
Liilia, Лилия, спасибочки, очень вкусно и красиво!🙏❤️

Liilia
mamusi, Мамуси, угощайтесь!

Рыбёшка
Liilia, Лилия, слюнки подбираю, как же захотелось!

Liilia
Рыбёшка, Ильмира, тебе не икалось? Выставляла рецепт и вспомнила тебя, вот почему -то решила, что придется по вкусу.

Cirre
Liilia, Лилия, вкусно, но не люблю готовое маринованное (грибы покупные-очень там уксуса много) А свои в этом году не успела сделать

Рыбёшка
Liilia, Лилия, рецептик в копилочку! Спасибо!

Liilia
Cirre, Галина, есть шампиньоны в солёном растворе, не маринованные, можно добавить их но, всё же, уксус в закуске необходим, без него будет пресно.

Таньча
Ой, сейчас в Магните опята маринованные попались. Подержала в руках и не взяла. Лилия, наверное и их можно? Завтра специально схожу, они там такие симпотные. И воплощу, селёдка уже есть.

Liilia
опята маринованные попались.
Я думаю, любые маринованные грибы подойдут Делай, вкусно, руки так и тянутся, ещё ложечкуу....



рецептик в копилочку!
Забирай, ничего для тебя не жалко.

Туся Тася
А свои в этом году не успела сделать
Галина, так шампиньоны круглый год в магазине есть, можно их замариновать.

Cirre
Туся Тася, Наташа, ленивочка. Свои сделаю в следующем году и попробую, а пока в копилочку

Liilia
Cirre, Галя, у нас опята пошли.
Закуска из сельди и шампиньонов.

Фото от 16 ноября.

Cirre
Liilia, Лиля, до леса не доеду, снег обещают на днях, а так возможно и грибы есть поприличней
я вчера просто селедки с лучком и без грибочков натрескалась, тоже вкусно

Ангелина
Девочки, а что же вы забыли рецепт быстромаринованных домашних шампиньонов?
Получается вполне гуманно, по цене, в отличие от магазинных баночных.
Да и маринадик готовится на свой вкус, где все гармонично.

Закуска из сельди и шампиньонов.

Как раз я пару дней назад купила в Светофоре грибочков, намариновала, а сегодня селедку нежного посола почистили (свежий замес) Вот, как раз все и сложилось))
Спасибо, Лилечка, за рецепт!!!

Туся Тася
Девочки, а что же вы забыли рецепт быстромаринованных домашних шампиньонов?
А я и не знала.

Liilia
Ангелина, Наташа, буду рада если рецепт понравится.

Ангелина
А я и не знала.
Если правила сайта не позволяют размещать рецепт извне или Лиля сочтет это неуместным, то можно удалить.
А так, вот:
* Шампиньоны – 300 г
* Чеснок – 4 зубчика
* Масло растительное – 5 ст. ложек
* Уксус столовый 9% – 1.5 ст. ложки
* Перец горошком белый – 0.5 ч. ложки
* Перец чёрный горошком – 0.5 ст. ложки
* Куркума – на кончике столовой ложки
* Лист лавровый – 1 шт.
* Сахар – 1 ч. ложка
* Соль – 0.5 ч. ложки

Первым делом необходимо хорошо промыть шампиньоны и обтереть их кухонным полотенцем, чтобы грибы отдали лишнюю влагу. Если грибы слишком большие, то можно разрезать их пополам или на четвертинки. Для мариновки грибов нам понадобится глубокая кастрюлька. Вливаем в неё масло. Добавляем уксус, перемешиваем. Затем добавляем два вида перца горошком. Туда же забрасываем куркуму и лавровый лист. Зубчики чеснока очищаем, режем продолговатыми полосками. Чеснок закидываем в кастрюлю с маслом. Добавляем в маринад соль и сахар. И выкладываем подготовленные шампиньоны. Ставим кастрюлю на плиту с минимальным огнём, накрываем крышкой. Примерно через 8-10 минут приоткрываем крышку, перемешиваем шампиньоны и снова закрываем. При варке грибы пустят сок. После этого пусть томятся в маринаде и в собственном соку ещё 10 минуток.
После того, как шампиньоны остынут, перекладываем их в стеклянную банку, заливаем маринадом и ставим на полку холодильника. Перед подачей к столу перекладываем грибы в красивую тарелочку. Хорошо подать маринованные шампиньоны с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Я еще добавляю гвоздичку и придавленный чуть душистый перец.

Туся Тася
Спасибо, Наташа.

Volgas
Ух, ты какая вкуснота. Аж слюньки появились, и сразу мыслишки-картошечки отварить и наслаждаться. Забираю идейку себе. Спасибо большое.

Liilia
Забираю идейку себе.
Забирайте, буду рада если идея пригодится!

Лехха
Какая-то мешанина, селëдка, грибы, это должно быть вкусно? Можно мяска ещё добавить. Картошечка, зачëт Рецептом поделитесь?

Антоновка
Рецептом поделитесь
А Вы хоть одним рецептом поделились прежде чем критиковать? Ждём

Туся Тася
это должно быть вкусно?
Да, это должно быть вкусно.
Рецептом поделитесь?
А вы?

Рыбёшка
Какая-то мешанина, селëдка, грибы, это должно быть вкусно? Можно мяска ещё добавить.
что за пренебрежительный сарказм?
Рецептом поделитесь?
Вот сделайте и поделитесь. 😏

Liilia
Лехха, Добро пожаловать на форум! Мне приятно, что из множества рецептов на форуме, вы выбрали «для битья», мой рецепт-польщена

Картошечка, зачëт Рецептом поделитесь?
Делюсь: чистим картошку, моем, обсушиваем и разрезаем на половинки, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, прованскими травами, сушёным чесноком. Надеваем на руки, одноразовые перчатки (XS), тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку, верх/низ+конвекция 200°C, выкладываем картошку срезом вниз, запекаем 30 минут. Буду рада, если рецепт картошки вам пригодится.

Антоновка
Liilia, Лилия, а я бы из принципа не поделилась

Liilia
я бы из принципа не поделилась
Да ладно, пусть пользуется, мне не жалко, должно же быть хоть что-то позитивное, человек зарегистрировался, что бы оставить своё мнение.



Можно мяска ещё добавить
Мяска добавлять не надо, можно вместо мяса, добавить кислой ягоды, например клюкву или бруснику, клюкву -предпочтительнее.

Рыбёшка
должно же быть хоть что-то позитивное,
Liilia, Лилия, тоже верно.
Только у человека сработало: чужие – нападай! Не в курсе, что здесь иначе 😊.



можно вместо мяса, добавить кислой ягоды, например клюкву или бруснику, клюкву -предпочтительнее.
Liilia, Лилия, у меня выставлен рецепт закуски из сельди с черной смородиной и... сметаной – обожаю! Это так вкусно и необычно!
Лехха, расширяйте горизонты! Мир сам по себе велик, и мир вкусов тоже огромен!

Liilia
меня выставлен рецепт закуски из сельди с черной смородиной и... сметаной – обожаю! Это так вкусно и необычно!
Схожу, посмотрю.


Лехха, принесла вам ссылку, на рецепт Ильмиры hlebopechka.ru... сходите, почитайте, расширьте свой кругозор.

Антоновка
Только у человека сработало: чужие – нападай!
Меня удивило другое. Обхаял и не постеснялся тут же у этого человека спросить ещё что-то

Liilia
Обхаял и не постеснялся тут же у этого человека спросить ещё что-то
Мне очень напомнило известную всем форумчанку, или мне показалось? Нуу, картошку то похвалил (а) не знаю кто, мальчик или девочка, имя не указано.

mamusi
Раз уж все «делятся», напишу тоже.
Рецепт не мой. Этот салат на развес продавали и продают в нашем городе в магазине.
Но народ брал на работе «на закусь». Оказалось, интересный.
Шампиньоны, селёдка, лук картофель + майонез.
«Отрыв башки» просто..
Всё записывали рецепт, помню. Название... не помню...
СклеЗор.


Аааа, вот про яйца отварные забыла: были или нет там? Скорее были, чем нет.

Антоновка
Liilia, Лилия, не, та просто все рецепты гнобит, точно не спросит ничего. А новый субъект – Лехха, просто про букву ё забыл, невоспитанный мальчик, короче

Лехха
Ой, сколько мне «благодарностей» прилетело.
Надеваем на руки, одноразовые перчатки (XS),
нет у меня таких, только шерстяные многоразовые да и размер XXL, не получится картошка?
невоспитанный мальчик, короче
Воспитанный я, даже слишком, не отвечаю на грубость, грубостью.
принесла вам ссылку
Посмотрел, нет, я это точно есть не буду. Вашим рецептом, селëдки с грибами воспользуюсь, попробую о чём восторги. Фото принесу когда разберусь, как показать моё изделие. Я, мальчик, Ляксей.

Liilia
только шерстяные многоразовые да и размер XXL, не получится картошка?
На форуме принято готовить, точно по рецепту автора, поэтому надо постараться и приобрести соответствующие перчатки, иначе, результат будет не тот.
Вашим рецептом, селëдки с грибами воспользуюсь, попробую о чём восторги.
С нетерпением буду ждать

Фото принесу когда разберусь, как показать моё изделие.
Вы мне не показались новичком на форуме, лихо управляетесь с цитированием и смайлами. Хочется спросить вас, словами классика: «Что в имени тебе моем?»



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте