Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Категория: Холодные блюда и закуски
Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Ингредиенты

Сельдь малосольная
200-250 гр филе
Сметана
100-150 гр.
Лук-репка
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смородина замороженная
100-150 гр.
Соль-перец
по вкусу
Мёд
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Этот вид селедочной закуски нашла на просторах интернета, искала на форуме - не попался, это ж непорядок!
 Решила принести и порадовать любителей селедочки. И так!
 Лук порезать мелким кубиком и залить кипятком на пару минут, слить.
 Филе сельди порезать так же мелким кубиком и смешать с луком.
 Сметану смешать с солью-перцем-мёдом, добавить порезанную зелень и смородину (ягоду не размораживать!).
 Соединить селедку с соусом, разложить по стаканчикам.
 Украсить зеленью и ягодой.
 

 

 

 

 


Программа: руки, разделочная доска, нож.
Порций: по весу исходных продуктов, а порции - исходя из и

Примечание

По рецепту нужен красный лук, за неимением оного, получилось вкусно и с обычным белым, из которого с помощью кипятка легко удаляется яркая горечь.
И если нет меда, думаю, вполне можно заменить сахаром.
Кто-то оставляет закуску в холодильнике на ночь.
Я пробовала оба варианта - и сразу, и на утро, разницы не увидела.
Так что, этот момент на ваше усмотрение.
Визуальный эффект от подачи сногсшибательный!

Фантазируйте! Удивляйте! И всем приятного аппетита!
Закуска из сельди под соусом из смородины и сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами


Venera007
С телефона не могу примечание прочитать, только половину левую видно.
На что вкус похож? Очень необычное сочетание ингредиентов.

Рыбёшка
Venera007-Татьяна, да сочетание, действительно, необычное. Я даже не могу сказать, на что вкус закуски похож. Возможно, отдаленно напомнит селедку ХЕ... возможно, но даже в этом не уверена. В общем, вскусненько-остренько

Чучелка
Ильмирушка,

Гениально! Смородина имеет яркий самобытный вкус и смещенный в кислину. То, что нужно для селедищи! Во, надо попробовать!

Рыбёшка
Во, надо попробовать!
Ната, обязательнА!!! А к закусочке и отварной картофанчик не помешает




То, что нужно для селедищи!
Смотрю на свои же фото и слюнищами захлебываюсь! Завтра поеду опять за селедкой, смородины-то в морозилке - море!

Ангелина
А я теперь селедку всегда под рукой имею - закупаюсь, чищу, в вакуум и в морозилку. Как тока слюнища начинает подступать, я шасть к морозильнику... оба-на и селедка на столе. размораживается буквально полчаса. И делай с ней чё хошь))

Такую закусочку делала. Она называется веррин.
Девчонки, попробуйте. Это вкусно, нежно и необычно.

Элен
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...

Рыбёшка
смородины-то в морозилке - море!
мне шли...
Лен, ты чо, вправду без смородины?




Она называется веррин.
Натусь, мне такого названия не попалось, да и хрен с ним, главное (!) селедка со смородиной - отпадна!

Ангелина
отпадна!
Есессно... не в названии щщастье... а в селедке.

Элен
Лен, ты чо, вправду без смородины?

Туся Тася
Ильмира, а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему «Сегодня день сельди». Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.

Рыбёшка
а можно эту красоту отнести в общую селедочную тему «Сегодня день сельди». Она там на хорошей полочке будет лежать и можно легко найти.
да конеШнА! Счаззз утащу

Jouravl
Рыбёшка, Ильмира, не видела ранее рецепт, но сейчас исправляюсь. Обязательно сделаю, смородина мороженая есть, селедка тоже. вкус смородины заменит вкус уксуса, только она ярче и пикантней

Рыбёшка
вкус смородины заменит вкус уксуса, только она ярче и пикантней
Jouravl, Надюша, вкус смородины очень сочетается с селёданькой.
Думаю, тебе понравится.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте