Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Сельдь малосольная
200-250 гр филе
Сметана
100-150 гр.
Лук-репка
1 шт.
Лук зеленый
по вкусу
Укроп
по вкусу
Смородина замороженная
100-150 гр.
Соль-перец
по вкусу
Мёд
1-2 ч. л.
Способ приготовления
Этот вид селедочной закуски нашла на просторах интернета, искала на форуме - не попался, это ж непорядок!
Решила принести и порадовать любителей селедочки. И так!
Лук порезать мелким кубиком и залить кипятком на пару минут, слить.
Филе сельди порезать так же мелким кубиком и смешать с луком.
Сметану смешать с солью-перцем-мёдом, добавить порезанную зелень и смородину (ягоду не размораживать!).
Соединить селедку с соусом, разложить по стаканчикам.
Украсить зеленью и ягодой.





Решила принести и порадовать любителей селедочки. И так!
Лук порезать мелким кубиком и залить кипятком на пару минут, слить.
Филе сельди порезать так же мелким кубиком и смешать с луком.
Сметану смешать с солью-перцем-мёдом, добавить порезанную зелень и смородину (ягоду не размораживать!).
Соединить селедку с соусом, разложить по стаканчикам.
Украсить зеленью и ягодой.





Программа: руки, разделочная доска, нож.
Порций: по весу исходных продуктов, а порции - исходя из и
Примечание
По рецепту нужен красный лук, за неимением оного, получилось вкусно и с обычным белым, из которого с помощью кипятка легко удаляется яркая горечь.
И если нет меда, думаю, вполне можно заменить сахаром.
Кто-то оставляет закуску в холодильнике на ночь.
Я пробовала оба варианта - и сразу, и на утро, разницы не увидела.
Так что, этот момент на ваше усмотрение.
Визуальный эффект от подачи сногсшибательный!
Фантазируйте! Удивляйте! И всем приятного аппетита!
И если нет меда, думаю, вполне можно заменить сахаром.
Кто-то оставляет закуску в холодильнике на ночь.
Я пробовала оба варианта - и сразу, и на утро, разницы не увидела.
Так что, этот момент на ваше усмотрение.
Визуальный эффект от подачи сногсшибательный!
Фантазируйте! Удивляйте! И всем приятного аппетита!
