Ssylka

Топинамбур малосольный

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Топинамбур малосольный

Ингредиенты

Топинамбур (сколько есть или влезает в посуду для засолки)
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Перец горький, перец горошек, лавровый лист, укроп, чеснок
по вкусу

Способ приготовления

 
Топинамбур тщательно вымыть, почистить, порезать на кусочки и залить минут хотя бы на 15 холодной водой.
В это время вскипятить воду и растворить в ней соль. Оставить остывать до тёплого состояния.
Выложить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду половину специй, половину топинамбура, опять специи и оставшуюся часть топинамбура. Залить солевым раствором. Оставить при комнатной температуре до появления пены (1-3 дня). Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Примечание

Хранится в холодильнике прекрасно, но у нас улетает быстро. Пробуйте на здоровье!


Нам нравится даже больше, чем малосольные огурцы.
Топинамбур малосольный

Похожее


Lind@
Т. е он квашенный получается? Как крупно резать?
Весенний годится или только осенний.

gala10
Lind@, Ольга, да, он квашеный. Я режу толщиной 3-4 см. Годится и весенний, и осенний. То, что на фото, приготовлено на прошлой неделе, т. е. весенний.

Ири55
gala10, Галина, ооооо, у вас тепло! Если хватит упорства для чистки, то приготовлю. Даже интересно сравнить огурчики и топинамбур.

gala10
Ири55, Ирина, удачи! Надеюсь, не пожалеете. 



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте