Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Топинамбур (сколько есть или влезает в посуду для засолки)
Вода
1 л
Соль
1 ст. л.
Перец горький, перец горошек, лавровый лист, укроп, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Топинамбур тщательно вымыть, почистить, порезать на кусочки и залить минут хотя бы на 15 холодной водой.
В это время вскипятить воду и растворить в ней соль. Оставить остывать до тёплого состояния.
Выложить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду половину специй, половину топинамбура, опять специи и оставшуюся часть топинамбура. Залить солевым раствором. Оставить при комнатной температуре до появления пены (1-3 дня). Убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Примечание
Хранится в холодильнике прекрасно, но у нас улетает быстро. Пробуйте на здоровье!

Нам нравится даже больше, чем малосольные огурцы.

Нам нравится даже больше, чем малосольные огурцы.