Категория: Праздничная кухня
Кухня: греческая
Ингредиенты
Для тефтедес*:
Смешанный фарш (свинина+телятина)
150 гр.
Маленькая натёртая луковица
Чеснок
1 зубок
Водка или узо
1 ст. л.
Соль. перец. орегано. зелень петрушки. немного кедровых орешков.
Мука для панировки. масло для жарки.
Для поленты:
Стакан=200 мл
Кукурузная крупа мелкого помола
1 стакан
Вода
4 стакана
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
*маленькие котлетки круглой формы. величиной меньше. чем грецкий орех
Способ приготовления
полента:
залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне. постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности. добавить сыр (травы) хорошо перемешать. посолить и поперчить. вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры. вырезать выемкой для печенья. можно обжарить на раст. или сливочном масле.
тефтедес:
из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту. украсить печёным перцем и зеленью.
залить крупу холодной водой и варить на очень медленном огне. постоянно мешая деревянной лопаткой до готовности. добавить сыр (травы) хорошо перемешать. посолить и поперчить. вылить в форму застеленную пекарской бумагой и остудить до комнатной температуры. вырезать выемкой для печенья. можно обжарить на раст. или сливочном масле.
тефтедес:
из данных ингредиентов приготовить фарш. сформировать маленькие тефтедес и слегка обваляв в муке пожарить до готовности. поместить на поленту. украсить печёным перцем и зеленью.
Время приготовления: мин.
Порций: 12
Примечание
прекрасное решение для фуршета.