Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Красный болгарский перец 1 кг
Острый перец 1-2 штуки
Петрушка 0,5пучка
Сельдерей 0,5пучка
Киндза 0.5 пучка
Винный уксус 0,25стакана
Лимон 0,5
Черный перец горошек 10штук
Душистый перец горошек 5 штук
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 2 шт
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 3-4 ст. л
Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления
Девочки перец получается такой вкусный, что готовьте сразу из 2 кг. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я давлю сзади на плодоножку. Перец должен остаться целым. Обжарьте перец под крышкой с обеих сторон до мягкости. Вместе с болгарским обжарьте острый целиком. Чеснок протолките в ступке. Зелень нарежьте крупно по 1,5 см. С обжаренного острого перца отрежьте хвостик и мелко нарежьте. Обжаренный болгарский перец складывайте в эмалированную емкость и пересыпайте зеленью и пряностями. После обжарки перца выключите газ под сковородкой и в горячее масло положите чеснок, добавьте уксус, сок из половинки лимона и соль. Перемешайте и залейте перец. Накройте крышкой. Дайте остыть. В поцессе остывания несколько раз осторожно перемешайте, стараясь не повредить перец. По идее есть надо через сутки. Но я начинаю есть прямо горячим. Невозможно удержаться. Если не хватает соли или кислинки добавьте соль и лимонный сок. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30 мин.
Программа приготовления: Плита
Примечание
Обжаривайте лучше в глубокой емкости, а то сильно брызгает.
Ингредиенты
Красный болгарский перец 1 кг
Острый перец 1-2 штуки
Петрушка 0,5пучка
Сельдерей 0,5пучка
Киндза 0.5 пучка
Винный уксус 0,25стакана
Лимон 0,5
Черный перец горошек 10штук
Душистый перец горошек 5 штук
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 2 шт
Соль 1 ч. л
Подсолнечное масло 3-4 ст. л
Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления
Девочки перец получается такой вкусный, что готовьте сразу из 2 кг. У болгарского перца удалите плодоножку с семенами. Я давлю сзади на плодоножку. Перец должен остаться целым. Обжарьте перец под крышкой с обеих сторон до мягкости. Вместе с болгарским обжарьте острый целиком. Чеснок протолките в ступке. Зелень нарежьте крупно по 1,5 см. С обжаренного острого перца отрежьте хвостик и мелко нарежьте. Обжаренный болгарский перец складывайте в эмалированную емкость и пересыпайте зеленью и пряностями. После обжарки перца выключите газ под сковородкой и в горячее масло положите чеснок, добавьте уксус, сок из половинки лимона и соль. Перемешайте и залейте перец. Накройте крышкой. Дайте остыть. В поцессе остывания несколько раз осторожно перемешайте, стараясь не повредить перец. По идее есть надо через сутки. Но я начинаю есть прямо горячим. Невозможно удержаться. Если не хватает соли или кислинки добавьте соль и лимонный сок. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на 1 кг
Время приготовления: 30 мин.
Программа приготовления: Плита
Примечание
Обжаривайте лучше в глубокой емкости, а то сильно брызгает.