Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перец болгарский (можно добавить острый) по желанию
Соль
100 г. на каждые 500 г. пасты из перца
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Добрый день! Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки
Итак, всё просто до нельзя. Взять перца болгарского, красного, мясистого, сладкого, сколько хочется и можется, помыть, обсушить, почистить. Пропустить через мясорубку, потом всю эту массу вывалить в дуршлаг, дать стечь перечному соку. Потом взвесить полученную массу. И добавить соль из расчёта 100 граммов соли на каждые 0,5 кг мякоти. Хорошенько перемешать, дать постоять и ещё перемешать. Чтобы соль совсем вся разошлась. После этого разложить по баночкам. Можно сверху залить растительным маслом, но у меня и без него стояло отлично. Хранить в холодильнике.
Можно для остроты добавить по вкусу острый красный перец, тоже через мясорубку его пропустить вместе со сладким.
Сок я разлила по пакетам для льда. И заморозила. Добавляла в супы-борщи. Можно положить в смузи, если кто делает
Вот фото в банке:

Фотография недельной давности. Специально сделала её, видно, что даже намёка на плесень или какие-то нехорошести на стенках банки нет.
Использую везде - в маринады, супы, при готовке мяса, курицы, при тушении капусты. Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
Пробуйте!
Итак, всё просто до нельзя. Взять перца болгарского, красного, мясистого, сладкого, сколько хочется и можется, помыть, обсушить, почистить. Пропустить через мясорубку, потом всю эту массу вывалить в дуршлаг, дать стечь перечному соку. Потом взвесить полученную массу. И добавить соль из расчёта 100 граммов соли на каждые 0,5 кг мякоти. Хорошенько перемешать, дать постоять и ещё перемешать. Чтобы соль совсем вся разошлась. После этого разложить по баночкам. Можно сверху залить растительным маслом, но у меня и без него стояло отлично. Хранить в холодильнике.
Можно для остроты добавить по вкусу острый красный перец, тоже через мясорубку его пропустить вместе со сладким.
Сок я разлила по пакетам для льда. И заморозила. Добавляла в супы-борщи. Можно положить в смузи, если кто делает
Вот фото в банке:
Фотография недельной давности. Специально сделала её, видно, что даже намёка на плесень или какие-то нехорошести на стенках банки нет.
Использую везде - в маринады, супы, при готовке мяса, курицы, при тушении капусты. Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
Пробуйте!
Программа: Ручки, мясорубка
Порций: Сколько угодно
Примечание
Делала в прошлом году много заготовок, в том числе и пасту от Захария. Нашла на просторах и вот такой рецепт. Сделала. Паста Захария, наверное, интереснее в запахе. Но эта привлекла свежестью. Аромат лета! Открываю банку и сразу будто и не зима на улице . Готовится супер просто - это тоже плюс.