Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная Обильно
Ростительное масло для заливки
Способ приготовления
Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением.
В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
Для придание пасте особо изысканного вкуса выдержать перец в соли нужно не менее трих недель, в идеале конечно месяц-полтора (но если уж не терпится, можно 15 дней), но оно того стоит, зато потом наслаждаться найвкуснейшими блюдами.
И так, взять любое количество красного перца, но не менее одного килограмма. В моем случае я беру сразу мешок, мы обычно много заготавливаем чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
Взять перец, хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем складывать в ведро или любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
По истечению трех недель (или полутора месяца) протереть и перемолоть в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного ростительного масла и накрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты. При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, т, к, паста ОЧЕНЬ соленая.

Рецепт. Курица в пасте:
Курицу складываем в посуду для маринования.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, кладем 2 ст. л (примерно на 2 кг мяса) пасты, посыпаем черным перцем (можно и другие приправы), размешиваем и оставляем пару часов. Мясо можно не солить, т. к. соус соленый. Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале, на углях.


В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
Для придание пасте особо изысканного вкуса выдержать перец в соли нужно не менее трих недель, в идеале конечно месяц-полтора (но если уж не терпится, можно 15 дней), но оно того стоит, зато потом наслаждаться найвкуснейшими блюдами.
И так, взять любое количество красного перца, но не менее одного килограмма. В моем случае я беру сразу мешок, мы обычно много заготавливаем чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
Взять перец, хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем складывать в ведро или любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
По истечению трех недель (или полутора месяца) протереть и перемолоть в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного ростительного масла и накрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты. При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, т, к, паста ОЧЕНЬ соленая.
Крупное фото:

Рецепт. Курица в пасте:
Курицу складываем в посуду для маринования.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока, кладем 2 ст. л (примерно на 2 кг мяса) пасты, посыпаем черным перцем (можно и другие приправы), размешиваем и оставляем пару часов. Мясо можно не солить, т. к. соус соленый. Выкладываем на противень и жарим в духовке или на мангале, на углях.
Крупное фото:

Крупное фото:
жарим на мангале, на углях