Девчонки вот то что на фото выше это выход из двух полных 10 литровых ведра очищенного перца. 2 полные банки по 0,99 и одна полная банка 1,5 л + в контейнере остаток 2 кг 700 гр это примерно столько, сколько и в банках
Паста соленая из сладкого красного перца (страница 3)
Захарий
Захарий,
Спеет у меня потихоньку перец в ящике. Красного набралось примерно 3 кг. Бродила по форуму с мыслями: куда-бы его пристроить, чтоб не слишком заморочно. Набрела на этот рецепт: самое то!
Порезала, пересыпала солью - теперь думаю: через неделю уезжаю в санаторий на 2 недели, как быть с рассолом?
Если первую неделю буду сливать, а потом 2 недели перерыв и опять посливать? Не пропадёт? Может в холодильник его поставить на это время?
Столько вопросов....
Зы: Я новенькая здесь. Вернее, не совсем новенькая - 4 года в кустах просидела...
Порезала, пересыпала солью - теперь думаю: через неделю уезжаю в санаторий на 2 недели, как быть с рассолом?
Если первую неделю буду сливать, а потом 2 недели перерыв и опять посливать? Не пропадёт? Может в холодильник его поставить на это время?
Столько вопросов....
Зы: Я новенькая здесь. Вернее, не совсем новенькая - 4 года в кустах просидела...
А у меня сок только первые несколько дней выделялся, а потом просто перец стоял, зрел, так сказать)
Может, более опытные пастосоздатели откликнутся. У меня первый опыт. И в холодильник я бы не ставила, мне кажется, там процессы не будут идти.
С выходом из кустов
Может, более опытные пастосоздатели откликнутся. У меня первый опыт. И в холодильник я бы не ставила, мне кажется, там процессы не будут идти.
С выходом из кустов
Марточка, спасибо за оперативный ответ! Подожду недельку, понаблюдаю.
Перец довольно сочный, толстостенный (ну сорт такой у меня). Думаю, сока много будет.
Перечитала все комментарии, пошла ещё соли досыпала
Перец довольно сочный, толстостенный (ну сорт такой у меня). Думаю, сока много будет.
Перечитала все комментарии, пошла ещё соли досыпала
Порезала, пересыпала солью - теперь думаю: через неделю уезжаю в санаторий на 2 недели, как быть с рассолом?Я поставила перец 21.09, на след. день слила многовато жидкости, а потом каждый день понемногу.. с 30.09 по 06.10 была в отъезде и на это время кастрюльку поставила в хол-к на нижнюю полку... по приезду жидкости слила не много.. сейчас стоит в прохладном месте, жидкости сливаю по чуть-чуть, но на перце есть кристаллы соли и уже не растворяются, 21.10 буду перетирать. Я делаю первый раз.. что-то получится, но пахнет вкусно
Столько вопросов....
Спасибо, Наталья! Значит я на верном пути!
На время отъезда тоже поставлю в холодильник.
У меня две маленьких кастрюльки: с желтым и красным перцем. Мешать их не стала, чтобы цвет красивым остался.
Автору рецепта большое спасибо!
Рецепт очень простой и, главное, без уксуса!
На время отъезда тоже поставлю в холодильник.
У меня две маленьких кастрюльки: с желтым и красным перцем. Мешать их не стала, чтобы цвет красивым остался.
Автору рецепта большое спасибо!
Рецепт очень простой и, главное, без уксуса!
А у меня сок только первые несколько дней выделялся, а потом просто перец стоял, зрел, так сказать)а у меня постоянно был, но по чуть -чуть
С выходом из кустов
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:26
А я уже пользуюсь! Хотя еще свежего много перца! Спасибо огромное за рецепт, нравится!Поддалась общему ажиотажу и рекламе и тоже сделала эту пасту, пока не знаю куда буду использовать, но по запаху и виду очень даже привлекательная.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
, пока не знаю куда буду использоватьСветлана, Это универсальная паста, добавляется в первое блюдо, второе блюдо, в зажарку в маринования мяса и тд, и тп. Пользуйтесь на здоровья
Захарий, спасибо огромное за рецепт! Делала на пробу, получила на выходе три 200 гр. баночки. На следующий год буду готовить в большем кол-ве. Добавляю в супы-щи, в маринады для кур-мяса и многое другое.
Захарий, созрела я для заготовки такой пасты. Вдруг мне подумалось, может стоит в поледней стадии чесночка добавить или это уже издевательство над перчиками?
Гну, Вы конечно можете добавить что угодно и это будет только ваше решения, но тогда это уже будет ваш персональный рецепт.
А зачем чеснок добавлять. Она такая соленая, что просто так, намазав, например, на хлеб, ее не съешь. А если в ней что-то замариновать, лучше свежий чеснок добавить. Я так думаю
А зачем чеснок добавлять. Она такая соленая, что просто так, намазав, например, на хлеб, ее не съешь. А если в ней что-то замариновать, лучше свежий чеснок добавить. Я так думаюсовершенно верно
kirch, вот спасибо, что вразумили.
Захарий, несу большущую спасибку за пасту. Сегодня приготовила с ней курочку. Получилось замечательно.
Теперь буду делать эту пасту в бОльшем количестве уже уверенной рукой.
Теперь буду делать эту пасту в бОльшем количестве уже уверенной рукой.
Захарий, огромная благодарность за рецепт. Сегодня я тоже сделала эту пасту, стояла она у меня 24 дня (с 1 сентября). Правда у меня были и красные и оранжевые перцы вперемешку, получилась оранжевая. Если бы не такая солёная я бы скушала её прямо так без ничего. На выходе 1 банка 0,75 и в стаканчике где-то 0,25-0,30. 
Прошу прощения за качество фото.

Прошу прощения за качество фото.
Елена, Пользуйтесь, очень нужный в домашней кулинарии продукт
Захарий, я сегодня тоже поставила перчик. 5 кг очищенного, правда почти все оранжевые и желтые, красного мало, соли где-то грамм 500 ушло. В следующем году буду больше сажать красного. Спасибо за рецепт.
Захарий, Захарий, теперь, когда пользуюсь этой пастой, то мысленно шлю тебе самые благодарные благодарности.
(Благодарные благодарности - это у меня такое словообразование, масло масляное или колбаса колбасная - как натуральность данных продуктов и т. д.)
(Благодарные благодарности - это у меня такое словообразование, масло масляное или колбаса колбасная - как натуральность данных продуктов и т. д.)
Ура! В этом году урожай на перец! И мы будем с пастой!
У меня вопрос, извиняюсь, всю тему не читала, может и есть ответ. Вчера вечером засолили перчик, за ночь весь перчик покрылся рассолом. Уже сразу сливать или пусть просолится? Перец прям с грядки, толстокорый, сочный, много сока пустил
У меня вопрос, извиняюсь, всю тему не читала, может и есть ответ. Вчера вечером засолили перчик, за ночь весь перчик покрылся рассолом. Уже сразу сливать или пусть просолится? Перец прям с грядки, толстокорый, сочный, много сока пустил
Захарий куда же Вы пропали?
Слила я весь рассол, а соли на перце не осталось, вся она расстаяла. Взяла заново засолила. Что будет не знаю, пересол наверное. Посмотрим!
Слила я весь рассол, а соли на перце не осталось, вся она расстаяла. Взяла заново засолила. Что будет не знаю, пересол наверное. Посмотрим!
Вера, делала 2 года назад. Насколько я помню, пересола не будет. Лишняя соль не впитается, останется на перце. Я её потом счищала перед мясорубкой.
Лучше больше, а то если соли не хватит, пойдёт нехороший процесс...
Лучше больше, а то если соли не хватит, пойдёт нехороший процесс...
Прикупила сегодня 3.5 кг красного перца. Иду делать
Опыт приготовления 17кг: выдержка, слив рассола, результат
Захарий, спасибо за рецепт. Делала в прошлом году из 7кг паприки, выход был около 2.5литров пасты, на год не хватило В этом году размахнулась на 17кг паприки, с учётом ошибок прошлого года (забыла, что надо сливать рассол) выдержка 1,5месяца, сливала раз в сутки, паста получилась очень густая темного цвета. Пааахнет, а какие с ней запечённый ребра!!!!! Готова есть ложками (если бы не соль). Огромное спасибо.А вот всё забываю спросить, гнёт хоть небольшой надо ставить? Я положила после усадки перец в банку и поставила небольшоц гнет
Ирина Юдина, Добрый день. Гнет, ставить не надо, когда сливала рассол, просто прижимала или тарелкой или крышкой от кастрюли. Удачи Вам в приготовлении пасты, это правда очень вкусно и ароматно. Захарий, извините, что влезла
Рецепты в разделе «Овощные соусы»
Айоли с базиликом
Приправа "Хреновина" или "Огонёк"
Соус ароматный универсальный
Соус с корнишонами на основе майонеза
Грибной соус на зиму
Соус из запеченных помидор
Паста соленая из сладкого красного перца
Чатни из тыквы (Chutney di zucca allo zenzero)
Соус для пиццы красный диетический (без томатов)