Категория: Соусы

Ингредиенты
Ломтики белого хлеба или батона без корки
2 шт.
Молоко
100 мл.
Чеснок
3-5 зубчиков
Соль (лучше морская крупная)
1/2 ч. л.
Желток яйца любого размера
1 шт.
Базилик (листья) хорошая жменя
Подсолнечное масло без запаха
125 мл.
Оливковое масло
125 мл.
Предисловие
Прекрасный соус - аналог майонеза в основе которого минимум яиц и прекрасная возможность утилизировать сухой пшеничный хлеб.
Способ приготовления
Хлеб замочить в молоке.
Чеснок с солью в ступке или чаше размять (не резать!) пестиком или толкачиком до кашицы.
В блендере совместить размокший хлеб, чеснок, желток, базилик до пасты.
Не прекращая взбивать тонкой струйкой влить масло. Хорошо взбить. Соус готов.
Программа: блендер