Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Кефир старый
1 стакан
250 мл
250 мл
Яйца
2 шт.
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Капуста свежая- нашинковать мелко кусочками примерно
200 г
200 г
Укроп свежий – нарезать
1 ст. л.
с горкой
с горкой
Яблоко кислое – потереть на крупной терке
1 шт. среднее
Мука – сколько получится для теста «как на оладьи»
Масло для обжарки
Как вариант можно добавить изюм
2 горсти
Способ приготовления
Я делала 3 варианта оладий:
капуста\петрушка
Капуста\яблоки\петрушка
Капуста\яблоки\изюм\петрушка
Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.
Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), яблоки (или +изюм) – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.
Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.
капуста\петрушка
Капуста\яблоки\петрушка
Капуста\яблоки\изюм\петрушка
Из всех продуктов делаем тесто для оладий средней густоты.
Добавляем капусту сырую (бланшировать не нужно!), яблоки (или +изюм) – перемешиваем, контролируем густоту теста. Если тесто получилось густоватым, добавьте немного кефира.
Выпекаем оладьи на масле на горячей сковороде.
Порций: 16 оладий среднего размера
Примечание
Пробуем...
Никогда не думала, что оладьи с капустой получатся такими вкусными!
Пресный вкус капусты компенсируется кислотой яблока и небольшой сладостью изюма!
Попробуйте – это вкусно
Приятного аппетита всем!!!
Никогда не думала, что оладьи с капустой получатся такими вкусными!
Пресный вкус капусты компенсируется кислотой яблока и небольшой сладостью изюма!
Попробуйте – это вкусно
Приятного аппетита всем!!!