Категория: Заготовки

Ингредиенты
Виноград сорта «изюм» черный
Способ приготовления
электросушилка Ezidri Snackmaker FD500,
режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С
Виноград почистить, снять с веток, помыть, слить воду через сито

Положить виноград в плоскую миску, и наколоть ягоды вилкой, только несильно, достаточно сделать несколько проколов. Я делаю это гребенкой для нарезки лука

Разложить виноград на поддоны сушилки и включить сначала высокий режим сушки

Сушить виноград нужно долго. Я делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.
Виноград сохнет нормально, очень сладкий и очень липкий, к пальцам липнет сильно!

режим Medium (средняя) 50-55*С
режим High (высокая) 60°С
Виноград почистить, снять с веток, помыть, слить воду через сито

Положить виноград в плоскую миску, и наколоть ягоды вилкой, только несильно, достаточно сделать несколько проколов. Я делаю это гребенкой для нарезки лука

Разложить виноград на поддоны сушилки и включить сначала высокий режим сушки

Сушить виноград нужно долго. Я делала 3 захода по 12-14 часов, с перерывом в дневное время.
Виноград сохнет нормально, очень сладкий и очень липкий, к пальцам липнет сильно!

Примечание
Вывод: делать изюм в домашних условиях можно!
Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.
Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам.
Вкусно – супер вкусно!
Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Изюм - сушёные (на солнце или в тени) плоды винограда. Для приготовления изюма используются специальные сушильные сорта винограда, содержащие до 25 % сахаров, с мясистой мякотью, тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В бывшем СССР изюм в основном производится в Узбекистане и Таджикистане. Изюм вкусный и питательный продукт, содержит до 87,5 % сахара. Его используют для приготовления компотов, пудингов, кваса, при выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий. Лучший сорт изюма — сабза.
Сушила 2 кг. изюмного винограда, выход 450 грамм.
Если считать по стоимости, получилось 117 рублей за 450 грамм по московским ценам.
Вкусно – супер вкусно!
Оставила пакетик изюма для особых случаев использования зимой.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Изюм - сушёные (на солнце или в тени) плоды винограда. Для приготовления изюма используются специальные сушильные сорта винограда, содержащие до 25 % сахаров, с мясистой мякотью, тонкой кожицей и небольшим количеством семян. В бывшем СССР изюм в основном производится в Узбекистане и Таджикистане. Изюм вкусный и питательный продукт, содержит до 87,5 % сахара. Его используют для приготовления компотов, пудингов, кваса, при выпечке кондитерских и хлебобулочных изделий. Лучший сорт изюма — сабза.