Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо говядина, вырезка
1 кг
Соль
45 грамм
Молотый кориандр
1 ст ложка
Сахар коричневый
1 ч ложка
Уксус
9 %
Способ приготовления
1
Берем хороший кусок мяса и очищаем от пленок и жира. Мясо лучше всего брать вырезку, желательно, что бы длинная сторона куска шла вдоль волокон. Но так как я говядину не покупаю, то выбора у меня нет, как родители нарезали мякоть, так и использую.
2
Мясо нарезаем толщиной в 1 см и длиной на весь кусок.
3
Готовим все ингредиенты для маринования.
4
Смешиваем специи, мясо сбрызгиваем уксусом.
5
Специями натираем мясо, стараемся втереть их.
6
Складываем мясо в емкость, ставим гнет и убираем на 6 часов в холодильник.
7
Через 6 часов мясо перевернуть и опять поставить гнет. Выделившейся сок не сливать.
8
Разводим уксус 9% водой в соотношении 1 к 6. Опускаем в него мясо на 5 минут, хорошо прополаскиваем.
9
Мясо отжимаем сильно-сильно.
10
Выкладываем мясо на поддон сушки и сушим на 60 градусах 24 часа.
11
До ломкости доводить мясо не надо, мясо должно быть упругим внутри.
12
Перед едой мясо нарезаем кухонными ножницами поперек куска на тонкие полоски.
Программа: Сушка
Время приготовления: 37 ч.
Примечание
Всем приятного аппетита.