Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Грудинка свиная (подчеровок)
500 грамм
Соус соевый классический
2 ст. ложки
Соус терияки для обжарки сладкий
1 ст. ложка
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сахар коричневый
2 ст. ложки
Чеснок
5-6 зубков
Имбирь свежий
4-5 пластинок
Бадьян
2 звездочки
Вода
1-1,5 стакана
Булочки на пару
Свежий огурец
Зеленый лук
Способ приготовления

Грудинка для этого блюда должна быть "полосатая". Мясо, сала, мясо, сало. А там, как повезет. Грудинку помыть, если есть кости или хрящи - срезать.

Опустить грудинку в кипящую воду, накрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Это нам нужно, чтобы обварился верхний слой и мясо держало форму при дальнейшей обработке.

Достать мясо и дать ему слегка остыть.

Порезать на кусочки шириной 7-8 миллиметров.

В сковороду налить масло (лучше если это вок) и положить сахар.

Сахар растопить.


В карамель положить кусочки грудинки и обжарить с двух сторон.

Добавить два вида соуса и немного посолить.

Залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Добавить бадьян. Накрыть крышкой, сделать огонь минимальным. Тушить до мягкости мяса. Если вода выкипит, а мясо еще не готово, то немного добавьте воды.

Чеснок и имбирь почистить. Имбирь порезать пластинками.

Когда мясо будет готово, а соуса останется треть, добавить чеснок и имбирь. Накрыть крышкой и томить еще 5-10 минут пока соус совсем не загустеет.

Готовую грудинку вынуть. Жир со сковороды слить. Остатки соуса выложить на тарелку.

Булочки на пару раскрыть, смазать соусом, положить томленую грудку, кусочек свежего огурца и зеленый лук. Такую свинину можно подать с рисом.


Паровые булочки от Дэвида Чанга
(ang-kay)
(ang-kay)
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт такой грудки подсмотрен на иностранном сайте. Конечно, у меня он не аутентичен, потому что нет нескольких составляющих которые добавляются в это блюдо.
Что можно сказать?... Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую.
Что можно сказать?... Ух, вкусно! Это очень вкусно. Конечно калорий тьма и жира тоже, но иногда можно) Очень рекомендую.