Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина не жирная сколько есть
Лук репчатый сладкий много
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Воспоминания о молодости. Военный городок. Таджикистан. Знакомство с с толстостенной посудой и долгая дружба с казаном, сотейником, глубокой сковородой. Такая посуда позволила готовить по-другому, на тихом огне, не жарка и не тушение, томление. Конечно, тогда я не очень-то задумывалась, как оно называется, получалось само собой, другая посуда - другой способ приготовления привычных продуктов. Еще я узнала о потрясающе вкусном луке, большом, сочном, сладком. После привычного с детства ядрённого лучка, этот сладколепестковый восточный красавец покорил нас надолго. А вот капуста была редкостью. И родилось у меня блюдо, ставшим моим любимым и по простоте приготовления и из-за универсальности вкуса, хоть на каждый день, хоть в праздник. Итак, сковорода с толстыми высокими стенками, крышка куполом-это важно и нужно, свинина брусочками, не жирная, но сальце тонким слоем на многих кусочках есть. Сковороду не разогревала предварительно, только мазала маслом, ну как на блины, мясо слоем на пол-сковороды, сверху много-много, под самую крышку лука, нарезанного не тонко полукольцами, лук посолить, поперчить, прям поверху, и на тихий-тихий огонь часа на полтора-два, в зависимости от толщины мясного слоя. Получается мясо во вкуснейшем соусе, душистом и густом. Хорошо и горячим и холодным.
Примечание
Толстостенная сковорода, крышка куполом, тихий огонь, мало масла - тут и тажин, и медленноварка, и мультиварка на режиме тушение. Электротехника со сроком годности, а толстенькие наши сковороды-казаны-гусятницы-утятницы вечны
Точно так же готовила и рыбу, только лук резала очень тонко, больше часа рыбу, даже крупную, готовить не нужно, а тонюсенькорезанный лук успевает приготовиться, рыбка плавает в собственном соку и луковом соусе.
Фото Tricia
Точно так же готовила и рыбу, только лук резала очень тонко, больше часа рыбу, даже крупную, готовить не нужно, а тонюсенькорезанный лук успевает приготовиться, рыбка плавает в собственном соку и луковом соусе.
Фото Tricia