Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шейка
1 кг
Лук
1 г.
Соль
2/3 ч. л
Приправы (розмарин, укроп, куркума)
по вкусу
Клюква (брусника)
1,5 ст. л
Перец кр., черный
по вкусу
Чеснок
2-3 з.
Раст. масло
1 ч. л.
Сах. песок
0,5 ч. л
Суш. чернослив
3-4 шт.
Способ приготовления
Делала шейку в 2-х вариантах, шпиговала и просто натирала. В обоих случаях результат превосходный.
1. Кусок свиной шейки, промытый и просушенный, натерла смесью красного и черного перца с подс маслом. Обложила нарезанным луком и чесноком.
2. Описывать, как шпиговать мясо не буду, вы в курсе, шпиговала чесночными тонкими ломтиками в смеси перца с солью.
В обоих случаях мясо оставила мариновать на ночь, можно и меньше, но не менее 1 часа.
Рукав не использовала вопреки различным рецептам и советам.
Мясо положила в чашу МВ Element FWA 01 PB El, добавила (в первом варианте бруснику, во 2-м клюкву), сахарный песок, приправы, специи, соль, сушеные чернослив и трюфели (можете приправы, пряности и специи добавлять на свой вкус и привычки).
Обжарила мясо на режиме «Жарка», поворачивая - 20 мин, с открытой крышкой.
Закрыла крышку и на режиме «Рагу» готовила 30 мин., перевернула мясо и добавила еще 35 мин.
Мясо получается сочным, нежным, в соусе из сока и приправ.
В варианте с шпигованным мясом, обложила его картофелем, после жарки.
Приятного аппетита!
В конкурсе принимали участие: армейский альбом супруга, стакан сына и мой рецепт.
1. Кусок свиной шейки, промытый и просушенный, натерла смесью красного и черного перца с подс маслом. Обложила нарезанным луком и чесноком.
2. Описывать, как шпиговать мясо не буду, вы в курсе, шпиговала чесночными тонкими ломтиками в смеси перца с солью.
В обоих случаях мясо оставила мариновать на ночь, можно и меньше, но не менее 1 часа.
Рукав не использовала вопреки различным рецептам и советам.
Мясо положила в чашу МВ Element FWA 01 PB El, добавила (в первом варианте бруснику, во 2-м клюкву), сахарный песок, приправы, специи, соль, сушеные чернослив и трюфели (можете приправы, пряности и специи добавлять на свой вкус и привычки).
Обжарила мясо на режиме «Жарка», поворачивая - 20 мин, с открытой крышкой.
Закрыла крышку и на режиме «Рагу» готовила 30 мин., перевернула мясо и добавила еще 35 мин.
Мясо получается сочным, нежным, в соусе из сока и приправ.
В варианте с шпигованным мясом, обложила его картофелем, после жарки.
Приятного аппетита!
В конкурсе принимали участие: армейский альбом супруга, стакан сына и мой рецепт.
Программа: Жарка, Рагу
Примечание
В обоих вариантах получается вкусно. В первом варианте менее соленое, т. к не мясо не шпигованное.
Если мясо замороженное или кусок более 1 кг. (у меня были 800-900 г), то время готовки и ингредиенты необходимо добавить.
Если мясо замороженное или кусок более 1 кг. (у меня были 800-900 г), то время готовки и ингредиенты необходимо добавить.