Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина (не жирная)
300-350 г
Тыква
200 г
Корень пастернака
200 г
Яблоки (средние)
1 шт
Сидр (или белое вино)
100 мл
Чеснок
2-3 зубчика
Петрушка
5-6 веточек
Тимьян (сухой)
0,5 ч л
Ягоды можжевельника (сухие)
4-5 шт
Соль, перец
по вкусу
Соус
3-4 капли
Оливковое и сливочное масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Свинину порезать на небольшие порционные кусочки и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки.
2. Тыкву и яблоки порезать кубиками, корень пастернака полукольцами и тоже обжарить в смеси масел до легкой золотинки.


3. На дно горшочков выложить порезанную петрушку, зубчики чеснока и равномерно распределить обжаренное мясо. Посолить, поперчить, посыпать половиной тимьяна и можжевельника (ягоды предварительно истолочь в ступке). Сверху разложить обжаренные овощи и посыпать второй половиной специй. Влить сидр или вино, добавить "Табаско".
4. Духовку разогреть до 180 градусов и протомить мясо с овощами примерно 30-40 минут. Подавать сразу же.
2. Тыкву и яблоки порезать кубиками, корень пастернака полукольцами и тоже обжарить в смеси масел до легкой золотинки.


3. На дно горшочков выложить порезанную петрушку, зубчики чеснока и равномерно распределить обжаренное мясо. Посолить, поперчить, посыпать половиной тимьяна и можжевельника (ягоды предварительно истолочь в ступке). Сверху разложить обжаренные овощи и посыпать второй половиной специй. Влить сидр или вино, добавить "Табаско".
4. Духовку разогреть до 180 градусов и протомить мясо с овощами примерно 30-40 минут. Подавать сразу же.
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 порции
Примечание
Получается нежное мясо с пряным и очень ароматным гарниром.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!