Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Лук репчатый
700г
Свинина (мякоть, нежирная)
500 г
Соль, перец
по вкусу
Приправа для свинины (шашлыка)
1 ст. л.
Способ приготовления
Очищенный лук нарезать кольцами 2-3 мм.
Мякоть свинины промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
В глубокую миску сложить лук и мясо. Посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для свинины (шашлыка).
Всё хорошо перемешать и пожамкать (как капусту для салата), чтобы лук и мясо дали сок. Но, в то же время, без фанатизма, чтобы лук остался целым.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. В этот раз у меня всё мариновалось 5 часов.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить почти весь лук. Слить на него образовавшийся сок.
Сверху уложить мясо в луке. И снова вылить весь оставшийся сок. Выпекать при 190 градусах 50 минут до готовности и румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Вариация на тему шашлыка, который так и пришлось запечь в духовке, т. к. погода не позволила осуществить задуманное. В результате чего, очень понравился лук, приготовленный таким способом. С тех пор порция лука была увеличена, а мяса - уменьшена. А какой вкусный запечённый луково-мясной сок