Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свиная рулька
1,2-2 кг
Маринад по выбору или соль, перец
1,5 л
Квашенная капуста
150 г
Фарш постный свиной
150 г
Лук печеный (у меня)
1 луковица
Яйца куриные
2 шт.
ДЛЯ ГАРНИРА: Горошек зеленый
450 г ((у меня 1 банка)
Масло сливочное
150 г (у меня 50 г)
Соль, перец
ДЛЯ СОУСА :
Сливки нежирные
240 мл
Сметана
100 мл
Бульон от рульки или сок от рульки
200 мл
Соль, перец молотый
Мука
15 г
Горчица сладкая
2 ст. л.
Зелень пучок
Способ приготовления
- Рульку вымыть, хорошо отскоблить ножом, немного вымочить. Удалить кость. Посолить и поперчить. Дать промариноваться, затем опустить в кипящую воду с зеленью и прокипятить пару минут.
- Рульку достать, разложить на салфетке, хорошо надрезать все мышцы, чтобы расплющить мясо рульки для фарширования. Присолить и поперчить рульку изнутри.
- Сделать фарш из мяса, соли, специй и кислой капусты. Капусту не перемалывать! (Я добавила в фарш печеный лук)
- Выложить фарш на середину рульки и скрутить в тугой рулет, зафиксировать салфеткой и сварить в бульоне на малом огне в течении 1,5 часов.
- Рульку достать, можно подрумянить под грилем, остудить и охладить в течении ночи, если хотите подавать в холодном виде.
- Соус сделать путем уваривания бульона, сливок и сметаны с добавлением специй, муки, соли и горчицы. (Я добавила в соус щепотку сахара )
- Рульку достать, разложить на салфетке, хорошо надрезать все мышцы, чтобы расплющить мясо рульки для фарширования. Присолить и поперчить рульку изнутри.
- Выложить фарш на середину рульки и скрутить в тугой рулет, зафиксировать салфеткой и сварить в бульоне на малом огне в течении 1,5 часов.

Гарнир
- Достать горошек из банки, слить жидкость, добавить сл. масло, соль, перец и взбить массу в пышное пюре.Примечание
Я рульку мариновала предварительно в течении трех дней по рецепту ИРЫ Маринад для рульки, крылышек, мяса, грудинки и т. д. для придания копченого вкуса и вида
Действительно, есть легкий оттенок копчености в готовой рульке, так что рекомендую маринад тем, кто любит копченое, но не имеет коптильни.
Поскольку по рецепту Ирины рульку кладут в горячий маринад, то я обошлась без предварительного отваривания.
Рульку готовила практически на пару в Штебе, в течении 1 часа и 10 минут на программе "СУП". Время при таком маленьком весе рульки можно выставить поменьше. У меня была рулька весом 1,2 кг.
Я использвала вместо салфетки пищевую пленку. Заматывать надо очень хорошо в несколько слоев, завязывая каждый слой на узелки с боков, а потом еще и в пакет завернуть, а его в свою очередь тоже зафиксировать, плотно обтянув рульку. Можно сделать пару проколов на пленке.
Из косточки сварила бульон. Часть его пошла на бульон для соуса, из остального сварила борщ.
Приятного аппетита!
Действительно, есть легкий оттенок копчености в готовой рульке, так что рекомендую маринад тем, кто любит копченое, но не имеет коптильни.
Поскольку по рецепту Ирины рульку кладут в горячий маринад, то я обошлась без предварительного отваривания.
Рульку готовила практически на пару в Штебе, в течении 1 часа и 10 минут на программе "СУП". Время при таком маленьком весе рульки можно выставить поменьше. У меня была рулька весом 1,2 кг.
Я использвала вместо салфетки пищевую пленку. Заматывать надо очень хорошо в несколько слоев, завязывая каждый слой на узелки с боков, а потом еще и в пакет завернуть, а его в свою очередь тоже зафиксировать, плотно обтянув рульку. Можно сделать пару проколов на пленке.
Из косточки сварила бульон. Часть его пошла на бульон для соуса, из остального сварила борщ.
Приятного аппетита!