Рулька свиная в Cuckoo 1051

Категория: Мясные блюда
Рулька свиная в Cuckoo 1051

Ингредиенты

Рулька свиная
1шт.
Соевый соус
150мл
Мед
3ч. л.
Горчица дижонская
2ч. л.
Горчица французская
2ч. л.
Масло растительное
1ст. л.
Сок лимона
1ч. л.
Чеснок
3-4дольки
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Рулька у меня была 1кг 200гр.
 

  Шкурку рульки хорошо поскоблила ножом и промыла.
 Дольки чеснока очистила и разрезала вдоль на четыре части каждую.
 Острым ножом сделала несколько надрезов в шкурке и начинила чесноком.
 Соевый соус перемешала с медом, горчицей, маслом и соком лимона.
 Подготовленную рульку приправила перцем (у меня мельница 4 перца) и положила в маринад, периодически переворачивала. Мариновать часов 3-5 , лучше на ночь.
 

  Рульку переложила в чашу мультиварки и немного сверху полила маринадом.
 

  Крышку закрываем, ручку поворачиваем в положение закрыто, устанавливаем программу РР (ручной режим, томление под давлением) на 6 часов.
 Через 6 часов вкусная, нежная рулька готова.
 

 

  Приятного аппетита!

Программа: ручной режим
Рулька свиная в Cuckoo 1051

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Какой яркий кусочек на яркой тарелочке - всё в масть! Ириша, здорово смотрится!

ирман
Ай умничка, репептиком оформила.

vernisag
Татьяна, Ирина, спасибо большое! Я старалась, настроение у меня у же весеннее

ирман
Диета закончилась?

vernisag
Ага
Но скоро пост уже начнется

ирман
Давай пока отрывайся, наедай шею

Ксюшк@-Плюшк@
Какая рулька аппетитная! Купить и себе что ли рульку?

Ира, а на томлении в куку кака температура? Это мне чтоб решить в какой из кастрюль готовить.

vernisag
Ксюнечка спасибо большое
А я не знаю какая там температура, но там готовится под давлением, клапан то ведь не как в обычной скороварке и закрывается сразу после запуска программы.
Засунь в медленку, в медленноварке тоже очень вкусно получается

Ксюшк@-Плюшк@
Засунь в медленку

А у меня нет такого зверя

vernisag
Вот только такого наверно и нет
Тогда в бранд 6051 на томление ой, или там нет томления

Ксюшк@-Плюшк@
Ир, ты тушение имеешь в виду?

vernisag
Нееет, я имела в виду томление, но я уже посмотрела, нет его там оказывается...
На тушении мне кажется тоже хорошо будет и 1 часа наверное хватит

Ксюшк@-Плюшк@
Ну ладно, как созрею на свининку, приготовлю рульку, пока милого дома нет

vernisag
А может на молочную кашу поставить, на давление 0,3?
А где у тебя милый то? И он что, перестал мяско кушать?

Ксюшк@-Плюшк@
Милый мой на работе. А мясо то он трескает. Только рулька жирновата для него.

Танюля
Иришааа, очень красиво. А рулька без обжарки много сока выделила? В медленке когда делаешь бульончика мнооого получается.

vernisag
Спасибо Танюш! Сока нет не много, чуть дно прикрыло. В медленке от курицы у меня больше было.

Vinokurova
Иринка, красавица какая получилась рулька... надо с твоим маринадом попробовать засувидить)))

vernisag
Аленка, спасибо! Маринад вкусный Соевый соус и мед всегда добавляю в маринад, а остальное по настроению

Arinna
Как хорошо, что все записано.
Подсмотрела у Цыганки Гали рецепт рульки без кости. Купили рульку на рынке из домашней свинины. Вырезала кость, посыпала мясо ароматной солью (с базиликом и чесноком) от Ромы, совый соус, масло, горчица. В пищевую пленку и в холодильник на ночь. Утром поставила на ручной режим 5,5 часов, рульку залила маринадом почти полностью. Так как мясо было не перевязано веревками, немного развалилось. Уложила в гастроемкость по частям в перемежку с чесноком и перцем.
Вышло бесподобное блюдо. Во первых целая рулька у меня в мультиварку не вошла бы, а на плите готовить было реально некогда. Но все таки надо было держать 6 часов, а не 5,5, шкурка в некоторых местах не до конца разварилась, пришлось срезать, правда совсем чуть чуть.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1051»

Новое