Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Коржи:
Сгущённое молоко
1 банка
Яйцо
1 шт.
Мука
2,5 ст.
Сода гашёная уксусом
1 ч. л.
Крем:
Молоко
0,5 ст.
Мука
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
20 г
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Коржи:
Взбиваем яйцо венчиком и добавляем сгущёнку, взбиваем вместе. Добавляем соду гашёную уксусом. Всыпаем муку небольшими порциями и перемешиваем.Тесто получается мягким.
Из теста формируем колбаску и делим её на 8 равных частей.
Каждую часть раскатываем тонким кругом и жарим на сухой горячей сковороде с тефлоновым покрытием на плите. Духовка не нужна!
Коржи протыкаем в нескольких местах вилкой и кладём на горячую сковороду ( сковороду используем широкую).
Как только пойдут пузырьки и корж подрумянится, сразу переворачиваем на другую сторону. На каждую уйдёт по одной или две минуты.
Коржи остывают.
Крем:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком (миксер в этом рецепте не нужен), добавляем ванильный сахар, молоко и муку, перемешиваем.И доводим на среднем огне до загустения крема, непрерывно помешивая.
В горячий крем кладём масло и размешиваем.
Сборка:
Коржи подравниваем, обрезки трём на мелкой тёрке, получаем крошку для присыпки.Каждый корж смазываем горячим кремом, а после посыпаем крошкой. Даём тортику пропитаться.