Категория: Выпечка
Кухня: латвийская

Ингредиенты
Мука
350 г
Сахар
20 г
Молоко
160 мл
Масло (сливочное, растительное, маргарин)
50 г
Сметана
2 столовых ложки
Дрожжи инстантные
5-6 г
Начинка
Копченый бекон (или копченое сало, или смесь сала и ветчины)
250 г
Лук
50г, луковица по объему сала
Соль, перец
по вкусу и необходимости
Тмин цельный для обсыпки
Яйцо для смазки пирожков
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста. Я делала в хлебопечке. Оставить подниматься. Тесто выглядит жирнее, чем обычное дрожжевое, из-за сметаны.

Бекон или другое для начинки измельчить, обжарить с мелко нарезанным луком.

Разделить тесто на кусочки, каждый расплющить, положить чайную ложку начинки, залепить края. Если готовить в мультипекаре - насыпать внутрь ячеек немного тмина, положить слепленный пирожок.

Я исходно поделила получившееся тесто на 24 куска, оказалось - слишком много для этой панельки, пришлось переделывать помельче.
Бекон или другое для начинки измельчить, обжарить с мелко нарезанным луком.
Разделить тесто на кусочки, каждый расплющить, положить чайную ложку начинки, залепить края. Если готовить в мультипекаре - насыпать внутрь ячеек немного тмина, положить слепленный пирожок.
Я исходно поделила получившееся тесто на 24 куска, оказалось - слишком много для этой панельки, пришлось переделывать помельче.
Программа: Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-23
Порций: 36 штук
Примечание
Я узнала про эти пирожки от бабушки, она родилась в 1911 году в пригороде Петербурга - Лигово. Прадед мой, из петербургских латышей, работал на Красном Треугольнике (а неподалеку там теперь работаю и я). Рецепт всю жизнь казался чем-то удивительным из прошлой жизни, а на самом деле - это просто и ооочень вкусно!
Если пробовать искать рецепт в интернете на немецком, чаще всего выпадает какой-то пирог наподобие фламмкухена, или толстой пиццы, но это совсем не то!
Конечно, такие пирожки можно (и в первую очередь правильнее) печь в духовке на противне, и тут нужно было бы их скрутить рогаликами, намазать яйцом и посыпать тмином.
Если пробовать искать рецепт в интернете на немецком, чаще всего выпадает какой-то пирог наподобие фламмкухена, или толстой пиццы, но это совсем не то!
Конечно, такие пирожки можно (и в первую очередь правильнее) печь в духовке на противне, и тут нужно было бы их скрутить рогаликами, намазать яйцом и посыпать тмином.