Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 гр.
Сахар
175 гр.
Яйцо
3 шт.
Маргарин (сливочное масло)
200 гр.
Ванилин
1 пак.
Вода, молоко До желаемой густоты
Соль Щепотка
Способ приготовления

Для начала приготовить необходимые продукты. Сегодня я пекла половину порции, поэтому взяла половину необходимого количества продуктов

Вначале нужно растопить и охладить маргарин

Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли.

Добавить остывший маргарин, перемешать.

Муку просеять и смешать с яично-масляной смесью. Получим тесто, как на оладьи.

Добавляем воду или молоко, чтоб получилось тесто, как на тонкие блины

Подготовить пекарь. Вставить панели для голландских вафель. Разогреть. И, на всякий случай, перед первой закладкой слегка смазать растительным маслом

Теста положила по одной столовой ложке в каждую ячейку.

Пекла минуты 1,5-2, пока повторно не загорится зелёная лампочка.



Вот такие вафли получаются в обыкновенной вафельнице.
Программа: Голландские вафли
Время приготовления: 2 мин.
Порций: 60 шт.
Примечание
Вафли по этому рецепту я пеку уже лет 20, ещё с тех пор, когда была подростком. В старой, советской вафельнице получаются очень тоненькие, хрустящие. В Мультипекаре получаются потолще, но тоже очень хрустящие. Обычно, я их храню на кухне, не складывая в контейнер. Несколько дней хрустят. Как эти себя поведут - не знаю.
На второй день остались такими же хрустящими.
Приятного аппетита!
На второй день остались такими же хрустящими.
Приятного аппетита!