Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Слив/масло (маргарин)
100г
Яйцо (С0)
2шт
Сах/песок
90г
Мука
90г
Разрыхлитель
0,5 ч/л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Начинка
Шокол/паста, джем, конфитюр по желанию
Способ приготовления
Слив/масло (маргарин) растопить и остудить.
Яйца взбить с сах/песком, ванилином и солью, можно просто венчиком без миксера.
Влить растопленное остывшее сл/масло в яичную массу, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смотрите по своей муке, тесто получается льющееся, но не как вода, а по густоте, как 10% сметана.
Для выпечки используем пластины RAMB-06 "рыбки"

Разогреваем мультипекарь. Когда погаснет зеленая лампочка, заливаем тесто в ячейки. Пластины я смазала только один первый раз оливковым маслом. Для заливки теста в формы использовала вот такую пластиковую бутылочку, оказалась очень удобной, поместилось все тесто.

На тесто (по желанию) выкладываем 1 ч/л начинки. Я использовала Нутелла за 5 мин (без варки), вполне подойдет и густой джем или конфитюр, а можно вообще ничего не класть, тогда пропускаем эту часть.

Покрываем начинку тестом

Закрываем крышку и ждем 6-7 мин. Зеленая лампочка вообще-то гасла (сигнал о готовности) через 5 мин, но мне нужны были чуть более зажаренные рыбки, поэтому оставляла еще на 1-2 мин.

Разрез

Ну и еще пофоткала, уж очень хороши "карасики" получились

Вес одной рыбешки 50-55г, длина до кончика хвоста 11,5 см, ширина 7 см, толщина 1,5 см.
Яйца взбить с сах/песком, ванилином и солью, можно просто венчиком без миксера.
Влить растопленное остывшее сл/масло в яичную массу, перемешать венчиком.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Смотрите по своей муке, тесто получается льющееся, но не как вода, а по густоте, как 10% сметана.
Для выпечки используем пластины RAMB-06 "рыбки"
Разогреваем мультипекарь. Когда погаснет зеленая лампочка, заливаем тесто в ячейки. Пластины я смазала только один первый раз оливковым маслом. Для заливки теста в формы использовала вот такую пластиковую бутылочку, оказалась очень удобной, поместилось все тесто.

На тесто (по желанию) выкладываем 1 ч/л начинки. Я использовала Нутелла за 5 мин (без варки), вполне подойдет и густой джем или конфитюр, а можно вообще ничего не класть, тогда пропускаем эту часть.
Покрываем начинку тестом
Закрываем крышку и ждем 6-7 мин. Зеленая лампочка вообще-то гасла (сигнал о готовности) через 5 мин, но мне нужны были чуть более зажаренные рыбки, поэтому оставляла еще на 1-2 мин.
Разрез
Ну и еще пофоткала, уж очень хороши "карасики" получились
Вес одной рыбешки 50-55г, длина до кончика хвоста 11,5 см, ширина 7 см, толщина 1,5 см.
Программа: Мультипекарь Redmond серии 6**
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 7 рыбок
Примечание
Пластины RAMB-06 "рыбки" очень понравились, покрытие хорошее серого цвета (не черные), печется равномерно.