Ssylka

Крок-месье и крок-мадам (завтрак для двоих)

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

На две порции:

Хлеб (тонкие ломтики)
8 шт.
Ветчина
4 ломтика
Сыр полутвердый
8 ломтиков
Горчица в зернах
1 ст. л.
Масло сливочное (растопить)
40 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль, перец, др. специи
по вкусу

Способ приготовления

Крок-месье:

Каждый ломтик хлеба намазать небольшим количеством горчицы.
 Собрать сендвичи в следующем порядке: ломтик хлеба, сыр, ветчина, сыр и снова хлеб, горчицей внутрь.
 Снаружи хлеб смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и обжарить сендвичи на сухой сковородке на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы хлеб стал румяным и хрустящим.
 Это так же можно сделать в бутерброднице (сендвичмейкере) или как я - в блиннице Орион.
 Разрезать сендвичи на 2 части и подавать.

Крок-мадам:

Приготовить сендвичи выше описанным способом.
 Из куриного яйца приготовить глазунью или яйцо-пашот.
 Подать сендвичи, накрыв глазуньей или яйцом-пашот.

Дополнить крок-месье и крок-мадам можно салатом из свежих овощей.
 Приятного аппетита!

Примечание

Рецепт из книги Быстро и вкусно №6. Вкусные супы и закуски.

Похожее

Vei
Ксюша, ты с этим рецептом, как в воду глядела!!! мне сегодня подарили штукенцию для яиц-пашот. Как раз думала, чего б его приготовить, а тут ты с мадамами и месье!))))
Спасибки, будет у нас теперь супер завтрак!!!

Рецепт крок-месье от Ины Гартен

Ina Garten's Croque Monsieur  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Крок-месье и крок-мадам (завтрак для двоих)
Ina makes a rich and creamy cheese sauce for her classic French sandwich made up of ham and Gruyere! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her…Крок-месье и крок-мадам (завтрак для двоих) - 1302553
4M
True
2013-12-18T18:52:42+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 28 грамм несоленого сливочного масла
  • 40 грамм муки
  • 470 мл горячего молока
  • 5 мл соли
  • 2,5 мл свежемолотого черного перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 340 грамм сыра Грюйер, натертого на терке
  • 60 грамм свеженатертого сыра Пармезан
  • 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, без корок
  • Дижонская горчица
  • 225 грамм запеченной виргинской ветчины, нарезанной ломтиками

Способ приготовления

• Сначала я разогреваю духовку до 200 °C.
  • В небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаю сливочное масло. Как только оно растопится, сразу добавляю всю муку, непрерывно помешивая деревянной ложкой в течение 2 минут.
  • Затем медленно вливаю горячее молоко, постоянно взбивая, пока соус не загустеет до гладкой, кремообразной консистенции.
  • Снимаю сковороду с огня и добавляю соль, перец, мускатный орех, половину тертого грюйера и весь пармезан. Затем отставьте этот сырный соус в сторону.
  • Чтобы поджарить хлеб, я выкладываю ломтики на два противня и запекаю их в течение 5 минут. Затем я переворачиваю каждый ломтик и запекаю еще 2 минуты, пока они не поджарятся.
  • На половину поджаренных ломтиков хлеба я слегка намазываю дижонскую горчицу. Затем кладу на каждый ломтик ветчину и посыпаю половиной оставшегося сыра грюйер.
  • Сверху на каждый ломтик кладу еще один ломтик поджаренного хлеба, чтобы получился сэндвич.
  • Сверху каждого сэндвича щедро смазываю сырным соусом и посыпаю оставшимся сыром грюйер.
  • Запекаю сэндвичи в течение 5 минут. Затем включаю бройлер и запекаю 3-5 минут, или пока начинка не станет пузырчатой и золотисто-коричневой.
  • Подавать горячими и наслаждаться!

Советы по приготовлению

• Для достижения наилучших результатов убедитесь, что молоко горячее, когда добавляете его в смесь масла и муки. Это поможет соусу как следует загустеть.
  • Не пропускайте этап поджаривания хлеба. Он создает приятный текстурный контраст со сливочным соусом и предотвращает размокание сэндвича.
  • При обжаривании внимательно следите за сэндвичами, чтобы они не подгорели. Цель – получить пузырчатый, золотисто-коричневый, а не обугленный верх.
  • Можно экспериментировать с разными сортами сыра. Хотя Грюйер является традиционным, другие сыры, такие как Эмменталь или Комте, также хорошо подойдут.
  • Если у вас нет бройлера, вы можете добиться аналогичного эффекта, увеличив температуру духовки на последние несколько минут выпекания.
  • Подавайте Croque Monsieur немедленно, чтобы получить максимальный эффект. Расплавленный сыр достигает своего пика, когда он только что из духовки.
  • Для дополнительного аромата добавьте в сырный соус немного чесночного порошка.
  • Если вы хотите сделать все заранее, вы можете приготовить сырный соус и собрать сэндвичи до момента запекания. Храните их в холодильнике и запекайте непосредственно перед подачей.
  • Для вегетарианского варианта можно отказаться от ветчины и добавить немного обжаренных овощей, например, грибы или шпинат.
  • Простой зеленый салат с легким винегретом станет отличным дополнением к этому сытному сэндвичу.

Ксюшк@-Плюшк@
Лизонька, попробуй! Они оправдывают свое название: муж у меня любит просто сендвичи с кофеём, а я больше с яичком люблю + салатик.

Шахзода
Люблю быстрые, простые рецептики спасибо большое!

Ксюшк@-Плюшк@
Шахзода, пробуйте на здоровье!

Рецепты в разделе «Бургеры, гамбургеры, сэндвичи, хот-доги,…»

Новое на сайте