Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
На две порции:
Хлеб (тонкие ломтики)
8 шт.
Ветчина
4 ломтика
Сыр полутвердый
8 ломтиков
Горчица в зернах
1 ст. л.
Масло сливочное (растопить)
40 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль, перец, др. специи
по вкусу
Способ приготовления
Крок-месье:
Каждый ломтик хлеба намазать небольшим количеством горчицы.Собрать сендвичи в следующем порядке: ломтик хлеба, сыр, ветчина, сыр и снова хлеб, горчицей внутрь.
Снаружи хлеб смазать растопленным сливочным маслом с помощью кисточки и обжарить сендвичи на сухой сковородке на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы хлеб стал румяным и хрустящим.
Это так же можно сделать в бутерброднице (сендвичмейкере) или как я - в блиннице Орион.
Разрезать сендвичи на 2 части и подавать.

Крок-мадам:
Приготовить сендвичи выше описанным способом.Из куриного яйца приготовить глазунью или яйцо-пашот.
Подать сендвичи, накрыв глазуньей или яйцом-пашот.

Дополнить крок-месье и крок-мадам можно салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Примечание
Рецепт из книги Быстро и вкусно №6. Вкусные супы и закуски.