Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Молодой сыр
1 шт.
Мука пшеничная для обвалки сыра
Яйцо свежее
1 шт. для обвалки сыра
Масло растительное + масло сливочное Масло растительное + масло сливочное для жарки сыра
Сальса гранат
Сальса авокадо
Способ приготовления
Сначала готовим сальсу.
Петрушка свежая – 1 ст. л.
Зеленый лук – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Соль, перец по вкусу
Очистить гранат, вынуть зерна, сложить в миску.
Добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук порубленный, перец чили свежий колечками, соль, перец по вкусу – перемешать, попробовать на вкус.
Я использовала свои запасы и
Зеленый лук – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Кинза свежая – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Авокадо очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Добавить зеленый лук, кинзу свежую, масло оливковое, перец чили свежий, соль, перец по вкусу – перемешать и попробовать на вкус.
Я использовала свои запасы: и
Нарезаем сыр на кругляши.
Яйцо разбить в миску, слегка взбить венчиком.
На тарелку насыпать муку.
Разогреть сковороду, растительное со сливочным масло.
Каждый кусочек-кругляш сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть с двух сторон в яйце, затем опять обвалять с двух сторон в муке, положить на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до румяной корочки. Внутри сыр становится мягким, чуть плавкий.
Выкладываем сыр на тарелку, посыпаем сверху сальсой из граната и авокадо, и подаем к столу.
Сальса из граната
Зерна граната – ½ шт.Петрушка свежая – 1 ст. л.
Зеленый лук – 1 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Соль, перец по вкусу
Очистить гранат, вынуть зерна, сложить в миску.
Добавить оливковое масло, сок лимона, петрушку, зеленый лук порубленный, перец чили свежий колечками, соль, перец по вкусу – перемешать, попробовать на вкус.
Я использовала свои запасы и
Сальса авокадо
Авокадо – 1 шт.Зеленый лук – 1 ст. л.
Сок лимона – 1 ст. л.
Кинза свежая – 1 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Авокадо очистить, порезать кубиками, полить лимонным соком. Добавить зеленый лук, кинзу свежую, масло оливковое, перец чили свежий, соль, перец по вкусу – перемешать и попробовать на вкус.
Я использовала свои запасы: и
Нарезаем сыр на кругляши.
Яйцо разбить в миску, слегка взбить венчиком.
На тарелку насыпать муку.
Разогреть сковороду, растительное со сливочным масло.
Каждый кусочек-кругляш сыра обвалять сначала в муке, затем обмакнуть с двух сторон в яйце, затем опять обвалять с двух сторон в муке, положить на горячую сковороду и обжаривать в масле с двух сторон до румяной корочки. Внутри сыр становится мягким, чуть плавкий.
Выкладываем сыр на тарелку, посыпаем сверху сальсой из граната и авокадо, и подаем к столу.
Примечание
Шикарный завтрак получился!
Вот не думала даже, что молодой жареный сыр в кляре будет таким вкусным. А с гранатом и авокадо – просто супер вкусно!
Рекомендую приготовить! Готовится очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вот не думала даже, что молодой жареный сыр в кляре будет таким вкусным. А с гранатом и авокадо – просто супер вкусно!
Рекомендую приготовить! Готовится очень быстро!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!