Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Категория: Молочные и яичные блюда
Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Ингредиенты

Яйца свежие
2 шт.
Шпинат свежий (свежемороженный)
1-2 горсти
Лук репчатый
1 шт.
Томаты черри веточка
Масло сливочное, топленое на обжарку
по вкусу
Соль каменная серая
по вкусу

Способ приготовления

 Вечернее задание на утро – накормить семью горячей яичницей со шпинатом.)))
  Включаем прибор в сеть, выставляем уровень 3, таймер время 20 минут.
  Положить масло на сковороду (я использовала топленое масло).
 Положить на сковороду лук репчатый в нарезке и пассеровать, периодически помешивая. И периодически закрывать крышку, чтобы создавать условия для горячего приготовления.
 

  Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, чуток присолить, и положить на сковороду – пусть пропекаются в течение всего времени приготовления.
  Когда лук спассеруется слегка, помягчеет, выкладываем шпинат, перемешиваем с луком и закрываем крышку, пусть в тепле побудет и пропарится, станет меньше в объеме. Пока его целая гора, много, но быстро опадет от тепла и уменьшится в размерах.
 

  Открыть крышку, перемешать шпинатную массу, сделать углубления в нем, и залить в них сырые яйца. Опять закрыть крышку для запекания яиц.
 

  Периодически открываем крышку и проверяем готовность запекания яиц, какого состояния они нужны (совсем запечь или с жидким желтком)
 Я приготовила яйца с жидким желтком.
 

  Выключить прибор из сети. У меня ушло на весь этап 13 минут! Отлично!
  Выкладываем яичницу в шпинате на тарелку, рядом положить томаты, маслины. Можно присыпать свежей зеленью.
 

 

 

 


Порций: 1-2 порции

Примечание

Отлично! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем!

Такую яичницу можно приготовить со шпинатом, щавелем, черемшой, и другими листьями травами.

Шпинат замораживаю и закладываю в морозилку, так же как и щавель

Щавель на зиму (для морозилки)
(Рома)

Заготовка свекольной ботвы в морозилке
(Рома)
Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рецепты с похожими ингредиентами


ВикулИна
Мммм, как я люблю такую яичницу! А какая подача живописная Рома, Вы художник
Спасибо за оригинальные и такие красивые рецепты

Испанская яичница со шпинатом


Spanish Eggs & Spinach  A Culinary Egg Dish from Jaén Spain play thumbnailUrl Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)
EPISODE #502 - How to Make Spanish Eggs & Spinach Espinacas Esparragadas Recipe FULL RECIPE HERE: GET THE SPANISH OLIVE OIL I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM…Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (Прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) - 2648758
8M
True
2017-01-12T21:50:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 консервированных обжаренных красных болгарских перца
  • 2 ломтика багетного хлеба (толщиной 1/2 дюйма или 1,27 см)
  • 300 г (10 унций) свежего шпината в мешочках
  • 4 органических яйца без клеток
  • 1,15 г (1/2 ч. л.) сладкой копченой испанской паприки
  • 51 грамм (1/4 ч. л.) порошка кумина
  • 5 мл (1 ч. л.) хересного уксуса
  • 60 мл (1/4 стакана) холодной воды
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 60 мл (1/4 стакана) оливкового масла extra virgin (для обжаривания багета)
  • 1 цельный багет

Способ приготовления


  • Начните с разогрева большой сковороды с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте оливковое масло. Когда масло разогреется, ввести зубчики чеснока, обжаренный красный болгарский перец и ломтики багета. Обжаривать ингредиенты до легкого золотистого оттенка с обеих сторон, что займет около 4-5 минут. После этого переложите их в ступку.
  • В эту ступку всыпьте сладкую копченую паприку, порошок кумина и хересный уксус. С помощью пестика разомните ингредиенты, чтобы получилась гладкая паста. Отложите ее на потом.
  • Разогрейте ту же сковороду с оставшимся оливковым маслом. По мере нагревания постепенно добавлять свежий шпинат. Добавляйте его партиями, чтобы избежать переполнения сковороды. Осторожно перемешивайте шпинат, чтобы он подвял в теплом масле. Когда весь шпинат будет добавлен и подвялен, добавьте к нему приготовленную ранее пасту. Приправьте морской солью и черным перцем и влейте холодную воду. Перемешайте все вместе и варите до тех пор, пока объем воды не уменьшится вдвое.
  • В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте щепотку морской соли и черного перца. Недолго взбейте яйца, чтобы желтки разбились, а белки остались слегка заметными.
  • Как только вода в кастрюле уменьшится, влейте взбитые яйца. Непрерывно помешивайте в течение 2-3 минут, чтобы яйца тщательно проварились, но сохранили кремообразную консистенцию. После этого снимите сковороду с огня и переложите смесь на сервировочное блюдо.
  • Для приготовления хрустящих ломтиков багета разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло. Когда сковорода нагреется, выложите на нее ломтики багета и обжарьте их в течение 2-3 минут, но только с одной стороны. Эти хрустящие ломтики – идеальное дополнение к сливочно-яично-шпинатной смеси.

Советы по приготовлению


  • Выбор высококачественного оливкового масла позволяет подчеркнуть вкус этого блюда. Идеальным вариантом является испанское оливковое масло Extra Virgin, особенно изготовленное из оливок сорта пикуаль.
  • Хотя рекомендуется использовать свежий шпинат, удобной альтернативой может стать замороженный шпинат. Перед использованием убедитесь, что его тщательно разморозили и слили воду.
  • Дымный аромат испанской паприки является неотъемлемой частью этого блюда. Для достижения наилучшего результата используйте настоящую сладкую копченую испанскую паприку.
  • Обжаренные в оливковом масле ломтики багета не только придают хрустящую текстуру, но и впитывают ароматы, делая каждый кусочек восхитительным.

Ответы на вопросы


Можно ли вместо багета использовать любой другой хлеб?
 Хотя багет является традиционным, вы можете использовать любой хлеб с корочкой по вашему выбору. Однако текстура и вкус могут несколько отличаться.
Можно ли заменить хересный уксус?
 Если под рукой нет хересного уксуса, можно использовать красный винный уксус или яблочный уксус. Однако хересный уксус обладает уникальным вкусом, который придает блюду глубину.
Как хранить остатки?
 Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Лучше всего их употребить в течение 1-2 дней. Перед подачей на стол слегка подогрейте на плите.


Рома
Вика, на здоровье!
Я тоже люблю со шпинатом

Испытания тортиллки продолжаются

Galin
Как всегда безупречно!!! И вкусно, и полезно, и очень красиво...

Рома
Галинка, спасибо!
Теперь буду готовить чаще, тортиллка выручает

Galin
Меня тоже выручает, выделила на столе ей место и не убираю. Я никак до запеканок не доберусь, надо будет по вашему быстрому рецепту испечь.

Рома
Я вот тоже ищу ей постоянное место на столе, поближе к плите - пока никак Так и стоит вертикально в уголке

Запеканке - зачет! Готовлю уже который раз Сегодня на завтрак разогрела в СВЧ и с кофе очень хорошо пошла

Marina22
Рома, Танечка, спасибо за такой вкуссный рецепт. Я правда в двойной сковороде на газовой плите делала и шпината побольше положила и не 2, а 4 яйца.
Ну очень вкуссно!!! И желтки оказались немного жидкими. Думала запекла. Вот только с маслинами осечка. Была уверена, что есть дома. Оказалось нет.


Яйца в шпинате, с запеченными томатами черри (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess)

Рома
Марина, на здоровье!
Ну, здесь не обязательно все «до копейки» соблюдать Важен принцип приготовления, и сама идея - а продукты можно и другие подобрать по вкусу Даже например, яйца в картофеле с луком запечь. Особенно утром, если дома есть отварная картоха (можно с вечера отварить)

А помидорки очень мне нравятся в таком исполнении, горячие и вкусные

Marina22
А помидорки очень мне нравятся в таком исполнении, горячие и вкусные
да и они ещё такую приятную кислинку блюду добавляют, как бы ставят недостающую точку

Рома
Ага! И перчик также вкусен, вместе с помидорками



Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на сайте