Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Яйца свежие
2 шт.
Шпинат свежий (свежемороженный)
1-2 горсти
Лук репчатый
1 шт.
Томаты черри веточка
Масло сливочное, топленое на обжарку
по вкусу
Соль каменная серая
по вкусу
Способ приготовления
Вечернее задание на утро – накормить семью горячей яичницей со шпинатом.)))
Включаем прибор в сеть, выставляем уровень 3, таймер время 20 минут.
Положить масло на сковороду (я использовала топленое масло).
Положить на сковороду лук репчатый в нарезке и пассеровать, периодически помешивая. И периодически закрывать крышку, чтобы создавать условия для горячего приготовления.
Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, чуток присолить, и положить на сковороду – пусть пропекаются в течение всего времени приготовления.
Когда лук спассеруется слегка, помягчеет, выкладываем шпинат, перемешиваем с луком и закрываем крышку, пусть в тепле побудет и пропарится, станет меньше в объеме. Пока его целая гора, много, но быстро опадет от тепла и уменьшится в размерах.
Открыть крышку, перемешать шпинатную массу, сделать углубления в нем, и залить в них сырые яйца. Опять закрыть крышку для запекания яиц.
Периодически открываем крышку и проверяем готовность запекания яиц, какого состояния они нужны (совсем запечь или с жидким желтком)
Я приготовила яйца с жидким желтком.
Выключить прибор из сети. У меня ушло на весь этап 13 минут! Отлично!
Выкладываем яичницу в шпинате на тарелку, рядом положить томаты, маслины. Можно присыпать свежей зеленью.
Включаем прибор в сеть, выставляем уровень 3, таймер время 20 минут.
Положить масло на сковороду (я использовала топленое масло).
Положить на сковороду лук репчатый в нарезке и пассеровать, периодически помешивая. И периодически закрывать крышку, чтобы создавать условия для горячего приготовления.
Сбрызнуть помидоры оливковым маслом, чуток присолить, и положить на сковороду – пусть пропекаются в течение всего времени приготовления.
Когда лук спассеруется слегка, помягчеет, выкладываем шпинат, перемешиваем с луком и закрываем крышку, пусть в тепле побудет и пропарится, станет меньше в объеме. Пока его целая гора, много, но быстро опадет от тепла и уменьшится в размерах.
Открыть крышку, перемешать шпинатную массу, сделать углубления в нем, и залить в них сырые яйца. Опять закрыть крышку для запекания яиц.
Периодически открываем крышку и проверяем готовность запекания яиц, какого состояния они нужны (совсем запечь или с жидким желтком)
Я приготовила яйца с жидким желтком.
Выключить прибор из сети. У меня ушло на весь этап 13 минут! Отлично!
Выкладываем яичницу в шпинате на тарелку, рядом положить томаты, маслины. Можно присыпать свежей зеленью.
Порций: 1-2 порции
Примечание
Отлично! Быстро и вкусно!
Приятного аппетита всем!
Такую яичницу можно приготовить со шпинатом, щавелем, черемшой, и другими листьями травами.
Шпинат замораживаю и закладываю в морозилку, так же как и щавель
Приятного аппетита всем!
Такую яичницу можно приготовить со шпинатом, щавелем, черемшой, и другими листьями травами.
Шпинат замораживаю и закладываю в морозилку, так же как и щавель
Щавель на зиму (для морозилки) (Рома) |
Заготовка свекольной ботвы в морозилке (Рома) |