Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Кабачки свежие
Баклажаны свежие
Помидоры красные
Моцарелла
ЗАЖАРКА
Лук репчатый
Морковь свежая
Перец сладкий
Чеснок свежий
Масло растительное
Соль «кулинарная»
Картофель отварной в мундире
Способ приготовления
Отварить картофель в мундире до готовности, остудить до теплого.
Овощи нарезать на кружки-пластинки тонко, примерно 5-7 мм.

Помидор красный нарезать очень тонкими пластинками.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками.

Количество овощей в нарезке подобрать так, чтобы они при укладке чередовались баклажан, кабачок, картофель, помидор, моцарелла, и так далее...до заполнения глубокой сковороды.
Овощи уложить гармошкой так, чтобы они не касались верхней крышки, когда она будет прикрыта.
Делаем зажарку.
Лук нарезать крупной соломкой.
Морковь и перец также нарезать крупной соломкой, чтобы зажарка получилась более рыхлая
Овощи положить на сковороду и пассеровать их до полуготовности. Периодически перемешиваем, присолить по вкусу, пробуем на вкус.
Я использовала свою кулинарную соль, которая содержит соль-сахар-перец черный горошек молотый. Наличие в смеси сахара усиливает вкус продуктов, смягчает вкус кислых продуктов, например помидор.

Укладываем овощи на сковороду прибора. Делаем овощную гармошку, пересыпая овощи зажаркой, поскольку она содержит масло, что пропитает овощи, улучшит их вкус. Сверху чуток присолить.

Включаем прибор на уровень 3-3,5 и время примерно 25 минут. По факту мне хватило 20 минут.
Прикрываем верхнюю крышку тортиллки, и ждем, когда овощи начнут запекаться. Периодически приподнимаем крышку и смотрим, что происходит внутри, следим за процессом.
Проверяю готовность овощей визуально, и протыкая их спицей.
Ложкой беру жидкость со дна сковороды, и переношу ее на овощи, чтобы жидкость пропитала овощи. Жидкости немного, но этого хватит, чтобы смазать овощи для вкуса.


Готовую запеканку овощную, гармошку переложить на тарелки и подать к столу. Сверху присыпать свежей зеленью.


Запеканка очень хорошо держит форму, за счет запекания с сыром, легко поддевается лопаткой

Овощи нарезать на кружки-пластинки тонко, примерно 5-7 мм.
Помидор красный нарезать очень тонкими пластинками.
Моцареллу нарезать тонкими пластинками.
Количество овощей в нарезке подобрать так, чтобы они при укладке чередовались баклажан, кабачок, картофель, помидор, моцарелла, и так далее...до заполнения глубокой сковороды.
Овощи уложить гармошкой так, чтобы они не касались верхней крышки, когда она будет прикрыта.
Делаем зажарку.
Лук нарезать крупной соломкой.
Морковь и перец также нарезать крупной соломкой, чтобы зажарка получилась более рыхлая
Овощи положить на сковороду и пассеровать их до полуготовности. Периодически перемешиваем, присолить по вкусу, пробуем на вкус.
Я использовала свою кулинарную соль, которая содержит соль-сахар-перец черный горошек молотый. Наличие в смеси сахара усиливает вкус продуктов, смягчает вкус кислых продуктов, например помидор.
Укладываем овощи на сковороду прибора. Делаем овощную гармошку, пересыпая овощи зажаркой, поскольку она содержит масло, что пропитает овощи, улучшит их вкус. Сверху чуток присолить.
Включаем прибор на уровень 3-3,5 и время примерно 25 минут. По факту мне хватило 20 минут.
Прикрываем верхнюю крышку тортиллки, и ждем, когда овощи начнут запекаться. Периодически приподнимаем крышку и смотрим, что происходит внутри, следим за процессом.
Проверяю готовность овощей визуально, и протыкая их спицей.
Ложкой беру жидкость со дна сковороды, и переношу ее на овощи, чтобы жидкость пропитала овощи. Жидкости немного, но этого хватит, чтобы смазать овощи для вкуса.
Готовую запеканку овощную, гармошку переложить на тарелки и подать к столу. Сверху присыпать свежей зеленью.
Запеканка очень хорошо держит форму, за счет запекания с сыром, легко поддевается лопаткой
Порций: 2-3 порции
Примечание
Как же это вкусно!!!
Было желание уговорить всю сковороду, и прямо сейчас!
Готовьте – не пожалеете!
Приятного аппетита всем!
Было желание уговорить всю сковороду, и прямо сейчас!
Готовьте – не пожалеете!
Приятного аппетита всем!