Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Картофель свежий
2-3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное + растительное для жарки
Яйца свежие
2-3 шт.
Колбаса, ветчина
по вкусу
Зелень петрушка на посыпку
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Лук порезать «на жульен». Картофель очистить, помыть, нарезать мелкой соломкой на терке бернер.
Разогреть до горячего масло на сковороде, добавить лук репчатый, потушить вместе с колбасой.
Брать рукой натертый картофель, щепотку (если есть много жидкости, то отжать), и выкладывать на сковороду оладушками. Слегка присолить сверху, подождать пока подрумянятся снизу и затем перевернуть на другую сторону.

Поджаренные оладушки залить яйцом, присыпать зеленью, подождать пока яйцо будет готово.

Готовую картофельную яичницу порезать, разложить на тарелки и подать к столу.

Разогреть до горячего масло на сковороде, добавить лук репчатый, потушить вместе с колбасой.
Брать рукой натертый картофель, щепотку (если есть много жидкости, то отжать), и выкладывать на сковороду оладушками. Слегка присолить сверху, подождать пока подрумянятся снизу и затем перевернуть на другую сторону.
Поджаренные оладушки залить яйцом, присыпать зеленью, подождать пока яйцо будет готово.
Готовую картофельную яичницу порезать, разложить на тарелки и подать к столу.

Примечание
Ой, как мне такие картофельные оладушки понравились!
Можно даже яйцом не заливать. Прямо так и подавать, румяные, с хрустящей корочкой, сверху сметанка просится...
Буду такие оладушки делать периодически, готовятся быстро и без проблем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Можно даже яйцом не заливать. Прямо так и подавать, румяные, с хрустящей корочкой, сверху сметанка просится...
Буду такие оладушки делать периодически, готовятся быстро и без проблем!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!