Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Картофель крупный
3 шт
Яйцо
1 шт
Мука
1 ст л
Соль
1/2 ст л
Сыр твердый
50 гр
Фарш любой
200-300 гр
Способ приготовления
Картошку натереть на крупной терке. Немного отжать. Добавить яйцо и муку, соль. Хорошо вымешать. Затем добавить тертый сыр и фарш. Вымешать.

Дать немного постоять (минут 20). Жарить оладьями на растительном масле.

Подавать со сметаной.
Дать немного постоять (минут 20). Жарить оладьями на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Примечание
Изначально я планировала делать классические драники с мясом. С утра разморозила фарш, муж начистил картошки. Но я сейчас очень сильно болею и стоять у плиты меня заставляет лишь долг перед четырьмя вечно голодными мужчинами. Поэтому придумала быстрый и легкий вариант, надеясь что справлюсь быстро. Уже представляла себе целую тарелку толстеньких и мягоньких оладушек, которых хватит минимум на ужин и завтрак. Но как я лоханулась. В результате у меня получились хрустящие блинчики, которые средний сын окрестил "Печеньками" и которые смели сразу за ужин.
Нюансы:
Драники классическое белорусское блюдо. я его готовлю с детства в разных вариантах и вслепую, так как чувствую необходимый вкус и консистенцию всей своей генетикой. Поэтому если мне говорят жители иных регионов, что драники не получаются, то виной всему картошка. В Белоруссии она не такая как в иных местах. Поэтому соотношение продуктов мое рассчитано на картошку белорусскую. Как тогда быть? Есть пару классических моментов:
3. Переворачивать блин надо тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарилась, а верхняя изменила цвет.
Нюансы:
Драники классическое белорусское блюдо. я его готовлю с детства в разных вариантах и вслепую, так как чувствую необходимый вкус и консистенцию всей своей генетикой. Поэтому если мне говорят жители иных регионов, что драники не получаются, то виной всему картошка. В Белоруссии она не такая как в иных местах. Поэтому соотношение продуктов мое рассчитано на картошку белорусскую. Как тогда быть? Есть пару классических моментов:
- если Ваши драники плохо жарятся и не отстают, то либо : 1. Вы их жарите не на раскаленной сковороде
3. Переворачивать блин надо тогда, когда нижняя сторона хорошо прожарилась, а верхняя изменила цвет.