Де флопе из кинофильма "О чем говорят мужчины"

Категория: Мясные блюда
Де флопе из кинофильма «О чем говорят мужчины»

Ингредиенты

Мясо
1 кг
Соль
45-50 г
Сахар
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.

Способ приготовления

 После просмотра фильма "О чем говорят мужчины", я как и многие спросила:"Что такое Дифлопе?"
Конечно никто ничего о нем не знал, включая всезнающую Википедию,
но вот однажды мне повезло и я нашла вот это.

«Де флопэ»-это мясное блюдо приготовлено из вяленого мяса и является отличной закуской к пиву или к вину.
Делается быстро, на вкус замечательно.
Мясо на него пускают любое – слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее.
Кроме свинины – для свинины такие сроки засолки слишком малы.

Рекомендуется вырезка, щуп, бочок.
Мясо режется кубиками 5 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон.
Для засолки готовится смесь (из расчета на килограмм мяса):
Соль ни в коем случае не йодированная – нужна каменная соль крупного помола,
еще традиционно туда добавляют немножко семечек кациуса.
Мясо сбрызгиваем 6-процентным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон,
втираем, разминаем и тщательно перемешиваем.
Плотно укладываем в емкость – и под гнет на 12 часов в холодильник.


Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.
За неимением слонины, страусятины и буйволятины, я взяла говядину.
Далее все по рецепту и потом немного пожарила в АГ, но можно и на сковороде.

Приятного аппетита!
Программа: Холодильник, аэрогриль, сковорода.
Время приготовления: 14 ч.
Порций: 1 порция.

Примечание




«О чём говорят мужчины» — российская кинокомедия
2010 год
снятая в жанре роуд-муви комическим театром «Квартет И»

Видео рецепта

thumbnailUrl
Де флопе из кинофильма «О чем говорят мужчины». Категория: Мясные блюда. Автор: Ляля Той. Ингредиенты: Мясо 1 кг • Соль 45-50 г • Сахар 1 ч. л. • Кориандр молотый 1 ст. л. • Перец черный молотый 1 ч. л..
PT2M43S
True
2012-05-05T21:53:58+04:00
embedUrl
Де флопе из кинофильма «О чем говорят мужчины»

Рецепты с похожими ингредиентами


LenaV07
Рискнув не только своим здоровьем, я приготовила это мясо.


А где предупреждающая надпись " Минздрав предупреждает»?...
Прям не знаю... То «борщ со скобяными изделиями» (с), теперь вот мясо с риском для жизни...

Ксюшк@-Плюшк@
Лена, Браво!
Только за это «Де Флопе» я бы тебе присвоила победу. Это ж надо так, приготовить то, чего и не существует то по большому счету

Caprice
приготовить то, чего и не существует
Кстати, да. Во всяческих интервью после выхода фильма, создатели и актеры признавались, что они это выдумали специально для фильма.

kavmins
не знала, что и слонов едят....(
а насчет говядины - так если мясо свежее и качественное, то риска никакого нет.... сырую говядину прекрасно некоторые употребляют, тот же тартар, карпаччо

Екатерина2
Ляля Той, спасибо за рецепт и удовольствие от фильма. Мне очень нравится этот квартет!

DariaBarinova
По рецепту похоже на просто вяленное мясо)

Гость
А как можно нарезать "кубиком" не вдоль или поперёк волокон? Если только под углом...
И где у кубика  "тоньше"?

Nikита



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Постные блюда

Новое