Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш : свинина +говядина или (любимый фарш)
500 гр
Лук репчатый
2 шт.
Соль перец
по вкусу
Тесто:
Мука 500 гр
Вода
140 мл (у автора 130 мл)
Молоко
140 мл (у автора 120 мл)
Способ приготовления
Два дня не было инета... писали, что не подключен кабель... вся семейка перелаялась, валили друг на друга, хто лазил в последний раз, да чо выдернул... полчаса назад - осенило... за инет забыли проплатить
Но нет худа без добра, вчера, помаявшись по квартире, решила побаловать семейство мантами. Половину мантов лепила обычным способом, а половину в виде розочек.
Начинка:
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить. Добавить 50 мл воды.
Тесто:
Из муки воды и молока сделать эластичное тесто, дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрелось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты, а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма).
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого.
Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.
Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить, как обычные манты в пароварке 40-45 минут.

Подавать с кетчупом, и т. д.
Но нет худа без добра, вчера, помаявшись по квартире, решила побаловать семейство мантами. Половину мантов лепила обычным способом, а половину в виде розочек.
Начинка:
Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить. Добавить 50 мл воды.
Тесто:
Из муки воды и молока сделать эластичное тесто, дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрелось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты, а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма).
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого.
Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.
Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.
Сварить, как обычные манты в пароварке 40-45 минут.

Подавать с кетчупом, и т. д.
Примечание
Подсмотрела здесь: