Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
1 кг
Сладкий перец
16 шт.
Морковь
700 г
Лук репчатый
3-4 гол.
Томат. паста
100 г
Соль, сахар
по вкусу
Черный свежемолотый перец
2 ч. л.
Паприка сладкая
3-4 ч. л.
Вода питьевая
500-600 мл
Оливковое масло
80 г
Перец чили свежий пожеланию
1 шт.
Помидоры целые по желанию
5-6 шт.
Рис
100 г
Способ приготовления

Кусок говядины порезать ка кусочки и перекрутить на мясорубке с головкой лука, я перекрутил в блендере.

Фарш посолить, поперчить, отварить 100 гр риса до полуготовности, помыть перцы почистить, вырезать сердцевину.

Удалить семена, почистить морковь, порезать ее соломкой, сделать зажарку заправку для мясного фарша, накалить чугунную сковороду, налить оливковое масло и обжарить одну головку мелкопорезанного лука и 3-4 морковки соломкой

Добавить 2 шт порезанного сладкого переца, посолить, добавить томат пасту и все обжарить, заправку остудить и вмешать ее в мясной фарш с рисом, добавляя 200мл воды для сочности, затем зафаршировать все перцы, накалить казан, налить оливковое масло, пожарить лук, морковку, сладкий перец

Добавить томат пасту, паприку сладкую, черный перец, соль, добавить 300 мл воды кипятка и уложить все нафаршированные перцы в казан, накрыть крышкой, готовить при слабом кипении 1.5 часа

Я добавил целый перец чили для аромата и несколько целых помидор, но это необязательно! Перец получился очень вкусный сочный и ароматный! Приятного аппетита!

Видео