Мясной хлебец с разноцветным перцем

Категория: Мясные блюда
Мясной хлебец с разноцветным перцем

Ингредиенты

Свинина
450 г
Говядина
400 г
Хлеб белый
3 кус.
Молоко (для замачивания хлеба)
Яйцо (С1)
1 шт.
Горчица
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Красный перец
1 шт.
Жёлтый перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Сыр порционный пластинками
3 шт.
Растительное масло (для смазывания)

Способ приготовления

 
Мясо измельчить на мясорубке вместе луком, с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, поперчить, добавить горчицу. Фарш хорошо вымесить.

 
Перец нарезать тонкими длинными полосками.

 
Подготовить форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Фарш разделить на три примерно одинаковые части. На дно выложить 1/3 фарша, утрамбовать. На него выложить полоски жёлтого цвета, вдавливая их в фарш..

 
Сверху выложить вторую треть фарша, утрамбовывая.

   
Выложить полоски красного перца, вдавливая в фарш.

 
Накрыть оставшимся фаршем.

 
Дальше я сразу накрываю хлебец пластинками сыра, т. к. знаю, что за 50 минут готовки он не сгорит. Если вы не уверены в своём сыре, то положите его на хлебец минут через 20 после начала запекания.

 Поставить хлебец в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 50 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Во время запекания возможно выделение и бурное кипение выделяющегося мясного сока, поэтому форму лучше поставить не на решётку, а на противень. Готовый хлебец достать и нарезать на порционные куски.
  Приятного аппетита!
 


Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Перед нарезанием посмотрите, сколько выделилось сока. Если много, то слейте его и используйте в качестве подливы к гарниру.
Мясной хлебец с разноцветным перцем

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Галочка, красиво... кусочек бы с удовольствием...

galchonok
Ильмирушка, угощайся, пусть и виртуально! Спасибо, что зашла

Darkusha
Галочка, Шедевр!!! Обязательно попробую сделать. Выглядит ооочень аппетитно

ginura
galchonok, Галя, как красиво и незаморочно! А то, что вкусно и сомнений нет.

galchonok
Елена, Наталья, спасибо!



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте