Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
450 г
Говядина
400 г
Хлеб белый
3 кус.
Молоко (для замачивания хлеба)
Яйцо (С1)
1 шт.
Горчица
2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Красный перец
1 шт.
Жёлтый перец
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Панировочные сухари
1 ст. л.
Сыр порционный пластинками
3 шт.
Растительное масло (для смазывания)
Способ приготовления
Мясо измельчить на мясорубке вместе луком, с замоченным в молоке и отжатым хлебом. Посолить, поперчить, добавить горчицу. Фарш хорошо вымесить.
Перец нарезать тонкими длинными полосками.
Подготовить форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Фарш разделить на три примерно одинаковые части. На дно выложить 1/3 фарша, утрамбовать. На него выложить полоски жёлтого цвета, вдавливая их в фарш..
Сверху выложить вторую треть фарша, утрамбовывая.
Выложить полоски красного перца, вдавливая в фарш.
Накрыть оставшимся фаршем.
Дальше я сразу накрываю хлебец пластинками сыра, т. к. знаю, что за 50 минут готовки он не сгорит. Если вы не уверены в своём сыре, то положите его на хлебец минут через 20 после начала запекания.
Поставить хлебец в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 50 минут до готовности. Смотрите по своей духовке. Во время запекания возможно выделение и бурное кипение выделяющегося мясного сока, поэтому форму лучше поставить не на решётку, а на противень. Готовый хлебец достать и нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Перед нарезанием посмотрите, сколько выделилось сока. Если много, то слейте его и используйте в качестве подливы к гарниру.