Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Картофель
800г
Репчатый лук
200г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло на глаз
Розмарин
1 ст. л.
Тимьян
1 ст. л.
Шалфей
1 ст. л.
Мясной фарш (свинина+говядина)
500г.
Помидоры в собственном соку (очищенные от кожицы и превращённые в юре)
400г
Томатная паста
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
1/8 литра
Тёртый сыр
200г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать кружками, посолить и дать постоять. Картофель отварить в мундире. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и пассеровать с травами в 1 ст. л. раст масла. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и том пасту, соль, перец, накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 мин.
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко и тертый сыр, приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки. Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Нагреть духовку до 200гр. Баклажаны обсушить и обжарить с обеих сторон. Картошку очистить от кожуры и нарезать кружочками. В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны, картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажанов.
Смешать яйца, молоко и тертый сыр, приправить черным перцем. Эту массу выложить поверх запеканки. Запекать около 40 мин до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!