Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
500 г
Бекон сырокопченый или варено-копченый
100 г
Кабачки
300 г
Лук
2 шт
Помидоры
2 шт
Сыр
100 г
Соль, перец
по вкусу
Сухари панировочные
Способ приготовления
Хочу предложить вам праздничные мини-запеканочки, которые могут украсить любой стол. А особенно они любимы детьми. Готовятся же они быстро и несложно.
Обжариваем нарезанный кубиками лук.
К луку добавляем нарезанные кубиками цукини (можно заменить грибами).
Фарш у меня из свинины и говядины уже с луком. Теперь добавляем сухари панировочные и соль, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.
Готовим емкость-сумочку. Берем 100-120 г фарша, делаем лепешку. Вставляем в центр лепешки стакан и поднимаем края лепешки вверх, прижимая к стакану.
Обертываем получившуюся емкость беконом.
Укладываем внутрь мясной сумочки начинку.
Накрыть запеканки кружками помидоров. Можно сразу укладывать в форму, смазанную предварительно маслом.
Сверху уложить пластины сыра. Лучше, если это будут пластины большого размера. У меня был кусок сыра неподходящего размера, и я добавила по краям натертый сыр.
Запекаем в духовке, нагретой до 180*С 35 -40 минут. Последние 5 минут можно подержать под грилем для подрумянивания верха.
Подаем наши запеканочки - мешочки к столу.
Можно добавить салат и любимый гарнир.


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-5 порций
Примечание
Приятного аппетита!