Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Свинина или говядина
700 г
Белый хлеб
5 ломт.
Молоко
0,5 ст.
Лук
1 кр. гол.
Яйца
10 шт.
Твёрдый тертый сыр (на мелкой тёрке)
150 г
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Хлебушек замочить в молоке.
Мясо нарезать кусочками, лук также нарезать кусками.
Хлеб, мясо и лук дважды пропустить через мясорубку.
Добавить пару яичек, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать 8 лепёшек овальной формы в виде лодочек.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него наши "лодочки".
Выпуклой стороной столовой ложки сделать в середине каждой лодочки углубления.
Поставить лодочки в разогретую духовку до 200гр на 15 минут.
Затем углубления присыпать сыром, вбить по 1-му яйцу, и по бокам ещё присыпать сыром.
Убрать обратно в духовку ещё на 20 минут. Желток должен остаться чуть-чуть сыроватым.
Украсить зеленью и на гарнир можно подать жареную картошечку.
Очень вкусно!
Мясо нарезать кусочками, лук также нарезать кусками.
Хлеб, мясо и лук дважды пропустить через мясорубку.
Добавить пару яичек, посолить, поперчить и всё хорошенько перемешать.
Из полученной массы мокрыми руками сформовать 8 лепёшек овальной формы в виде лодочек.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить на него наши "лодочки".
Выпуклой стороной столовой ложки сделать в середине каждой лодочки углубления.
Поставить лодочки в разогретую духовку до 200гр на 15 минут.
Затем углубления присыпать сыром, вбить по 1-му яйцу, и по бокам ещё присыпать сыром.
Убрать обратно в духовку ещё на 20 минут. Желток должен остаться чуть-чуть сыроватым.
Украсить зеленью и на гарнир можно подать жареную картошечку.
Очень вкусно!
Примечание
Пы. Сы. Если такой рецепт уже есть, пусть модераторы удалят.