Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Нежирная свинина
4-5 шт.
Орех мускатный щепотка
Сыр твердый тертый
4 ст. л
Сухари панировочные
4 ст. л
Хрен сливочный
4 ч. л
Горчица
4 ч. л
Яйцо
1 шт
Соль, перец
Растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Я для этого блюда взяла свиную вырезку и разрезала по диагонали на 5 кусочков.
Вырезка очень мягкая, поэтому отбивать ее не нужно, достаточно расправить руками.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
С одной стороны мясо намазать горчицей, а с другой хреном.
Обмакнуть каждый кусок во взбитом яйце.
Затем обвалять в сухарях.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные шницели положить в форму и посыпать тертым сыром.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мясо получилось очень нежное, с приятным пикантным вкусом.
Вырезка очень мягкая, поэтому отбивать ее не нужно, достаточно расправить руками.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
С одной стороны мясо намазать горчицей, а с другой хреном.
Обмакнуть каждый кусок во взбитом яйце.
Затем обвалять в сухарях.
Затем обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Обжаренные шницели положить в форму и посыпать тертым сыром.
Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Мясо получилось очень нежное, с приятным пикантным вкусом.