Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо
500 гр
Яйца
2 шт
Пиво
0,5 ст
Мука
4 ст лож
Сахар щепотка
Способ приготовления
Этот шницель готовится из любого мяса-индюшка, курица, говядина, печень.
Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
Фишка этого рецепта-в кляре.
Рецепт рассказала мне соседка, мама моей школьной подруги. Она всю жизнь проработала в Облисполкоме, в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
Я готовила из грудки гуся.
Из грудки получаются 4 больших шницеля.
Мясо разрезать, посолить, поперчить.
Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.

Приготовить кляр-
2 яйца размешать.
Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
Добавить щепотку сахара.
Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
Главное, чтоб кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.
Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.
Любое самое сухое и жесткое мясо получается сочным и мягким.
Фишка этого рецепта-в кляре.
Рецепт рассказала мне соседка, мама моей школьной подруги. Она всю жизнь проработала в Облисполкоме, в столовой, где кормили "первых лиц"города нашего, так сказать.
Я готовила из грудки гуся.
Из грудки получаются 4 больших шницеля.
Мясо разрезать, посолить, поперчить.
Отбить через п/эт пакет, чтоб несильно нарушить волокна мяса.

Приготовить кляр-
2 яйца размешать.
Добавить 4 ст ложки муки и растереть до однородной массы.
Добавить щепотку сахара.
Затем 0,5 стакана пива постепенно добавляем и доводим кляр до консистенции, когда он станет реже, чем на блины.
0,5 ст пива-ориентировочно, может пойти и меньше, это зависит от размера яиц.
Главное, чтоб кляр был жидковатым, стекал с мяса, но при этом и оставался на нем.
Жарить на среднем огне без крышки до румяного цвета.
Приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
Сахар в этом рецепте добавляют для румяности, а пиво-для хруста.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 шт